【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(19ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,965

これぞ鳥山明!

アラレちゃんやら、かんやら、色々読んでますが
    鳥山明はやはりドラゴンボール!!
    ドラゴンボールを集めて願いを叶える・・・
    ワクワクしかない内容と描写!!
    鳥山ワールド全開です!!

by M.Keico

最高の漫画

続きが気になる面白い漫画です
    幼少期から大人になってからでも
    続く作品がすごく素敵です
    アニメもすごい人気で成長してる姿がとてもいいですよ

悟空かわいかったなー

懐かしい漫画なのに今読んでも面白い、クオリティーの高さ!

主人公悟空には、尻尾があって、人間離れした身体能力を持ち合わせていた。

世の中に7つのドラゴンボールがあって、それを集めると神龍を呼び寄せることができ1つだけ願いを叶えてくれる。

そのドラゴンボール探しに悟空も参加し、どんどん強くなって戦いに参加したり、地球を守ったりするお話。

一番好きなところは悟空も普通の人間のように、家族を持ち、息子や孫ができて命がつながっていくところ!

この漫画は読まないと後悔するはず(いや読むと最後まで読みたくなるから後悔するかも?)

やっぱりいいね

なんどでも読みたくなる作品集です。
    とくに、悟空が小さい頃のストーリーは大好きです。まさか結婚して子どもまでできるとは想像できませんでした。

誰もが知ってるバトル漫画!

ドラゴンボールは最強!最高!
    今でもまたまだ人気が衰えてないもんね。
    飽きずに最後まで読めるし、悟空が
    スーパーサイヤ人になった時はマジで興奮した!!

大好きでした

漫画とアニメ、両方大好きでした。
    私は、悟空が小さい頃のが1番好きで、亀仙人、鶴仙人、かりん様が初めて出てくる辺りが良いです。
    要所要所で泣ける場面も沢山あり、子どもに読ませたい漫画の一つです。

やっぱり面白いものは面白いです。アニメでよく見るけど、漫画のほうが話の細かいとこがわかって良いですね。私的にはセルが出てくる前までが好きです。その後はなんかイライラしちゃって。魔神ブーとか最悪です。それだけキャラがしっかりしてるってことですかね。

やっぱり面白い!

アニメで見ていたので、なつかしく思わず購入して読んでしまいました!アラレちゃんも大好きなので、ペンギン村に行くエピソードの所を久しぶりに読めて、やっぱり嬉しかったです!

もうこれはガチで昔から好き!
    ちなみに単行本も持ってるけどいつでも読める電子書籍も購入~!
    ちっちゃい悟空が好き!

永遠の名作

小さい頃ワクワクしながら読んでました!少年時代のストーリーが冒険感あって大好きです。レッドリボン軍に天下一武道会、ドラゴンボールを七つ集めると願いが叶うとか、夢があって絵もかわいくて永遠の名作です!