みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
懐かしいです!
とても懐かしい初回作品!後からのストーリー展開も面白いですが、初期の話の方が純粋に楽しく読めますね。カプセルハウス欲しかったな~
この頃のドラゴンボールは本当に最高でした。ギャグのついでに戦闘があるみたいな。
ピッコロとか魔Jr.とか最高でした。by 匿名希望- 0
幼少期に友達の家に並んでた単行本をよく読んでました。
すごく懐かしさを感じました。
読み始めで先は長いですが楽しみますby 朝倉由夢- 0
子供のころ
夢中になって見ていた作品です。某マンガといつもセットで夏休みとか映画館に見に行きました。とても楽しんで見れます、いつまでも永遠に。
言わずと知れた名作です!
子供の時テレビで見ていた頃はこんなに世界的に有名になるとは思っても見ませんでしたが、やっぱりカッコイイものは誰が見てもカッコイイ!by かあやん- 0
第1話初めて見ました。ブルマと悟空の出会いとか、知りませんでしたー。暇つぶしに何話か買ってみようかと思います。
言わずと知れた超大作。悟空も主人公なだけあってかっこいいが、その他のキャラ達もそれぞれ出番がありかっこいいシーンがあるところが見どころ。
文句なし
少年マンガの王様、鳥山明の代表作と言っても過言ではない。
日常的ではないシチュエーションに感情移入させるような作品を描いた先駆けではないだろうか?ドラゴンボールのストライク世代は上司くらいの年齢層。そんな年齢との会話のツカミに必読だろう。by 匿名希望- 0
最初から最後までドキドキ
最初はドラゴンボールを巡っての
冒険活劇、中盤になると強敵との
戦闘がメインとなります。
最初と中盤で、正直方向性が違ってきますが、どちらもドキドキで面白いですby 匿名希望- 0
面白いですよね!この最初の方が好きでした。だんだんと、わけが分からなくなってくるし規模が大きくなってくるし。この時が一番好きです。