みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
ドラゴンボール
何度見ても面白いです。悟空のパワーが凄いですが、ランクアップするために話しが長くなり、途中で読むのを止めましたが、そのうち見たくなるのです。不思議です。
最初から最後まで楽しめる。
読むごとにいろんな視点で見れるから楽しいです。
小学生の頃、本気でかめはめ波が打てると思っていたのが懐かしいわら。
ドラゴンボールごっかならぬ戦闘ごっこをこの漫画を参考にやりました。それほど読み込んでもまだ読みたい漫画ですね。by 匿名希望-
めちゃくちゃはまる
時代を超えて愛される。最初は、初々しい印象で、笑いあり、ボケあり、戦いも、ワクワクして、めちゃくちゃ好き。
悟空の小さな頃の話しは好きで読んでました。サイヤ人で満月だったかな見ると怪獣みたくなってシッポあって。亀仙人とかクリリンとか。
誰もが知ってるね
久しぶりに読んだらやっぱり面白いですね~。悟空かわいい(^-^)やはり少年時代のドラコンボール最高!
俺の青春!悟空になりたくて、海の中でかめはめ波の練習をしていました。笑とにかく天下一武道会が大好き!
ドラゴンボール
漫画もアニメも映画も全部見てる!鳥山先生いいよね!小さい頃の悟空が可愛すぎる!天下一武道館での闘い、ドキドキして見てました!
これは誰もがハマると言っても過言ではない大作ですね!
漫画もアニメも好きです。悟空よりサブキャラが魅力的でとても好きです!by 匿名希望-
初めて
まともに読んだ少年漫画です!個人的には前半ののほほんとしたアラレちゃん風な話だった頃が大好きです。天下一武闘会が始まって段々とバトルが激しくなり、ジャンプのお決まり最強パターンが始まる感じ。主人公がレベルアップしていく作品の金字塔でもあると思います!
ヤバいっっ!!
これは懐かしすぎます!!
しかも!頭のなかで悟空とブルマの声が!!
見事なまでに脳裏に映像として甦る!!
遠い昔に見たのに、覚えてるんですね~
しっぽで魚釣ってたね!
ブルマの車壊しちゃったね!
これから、ウーロンとかヤムチャとかプーアルとか亀仙人のじっちゃんとか!
続々登場するんですね!!楽しみです!!by itsna-