みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(161ページ目)
今まで何回読み返したことか。孫悟空、ほんとに素敵なキャラ。小さいことは気にしないとことか、結婚しよって言われて、ちょっと戸惑いながらも、よし、するか!って言っちゃうとことか、好きだわー。アタマ空っぽになっても、夢詰め込めるーって主題歌のフレーズも好きだったな。
by ちっちっちっちっ- 0
さいやじん。
みんな一回はかめはめ波をだそうとしたことあるよね?(笑)
大人になった今でも、よくドラコンボールネタで会話するし、例え話に使うしで何回でもみれる。でも、悟空は、ごはんじっちゃんに出会えて良かったよね。(笑)by 匿名希望- 0
完全無欠のアドベンチャー漫画
これで育った世代としては読んでない人が可愛そうと思います。
何事にも向かって行く勇気などもこの漫画から教わった部分もあると思います。
続編で超も始められた事がとても嬉しいです。
これからも末永く応援しておりますby 匿名希望- 0
懐かしい
古い漫画ですが、未だに愛されている漫画の代表ですよねー
何回も読んでますが、未だにおもしろいと思ってしまいます。
愛らしい、主人の悟空。
未だにドラゴンボール話しても通じるから嬉しいもんです。
同じ愛知県人として誇らしいです!by 匿名希望- 0
すごく大好きな漫画です
アニメの方もずっと見ていていくつになっても忘れる事無い思い出深い漫画なのでこうしてまためちゃコミでも読めるからすごく嬉しいです。
ブルマのようなスラッとしたスタイル憧れてましたby 匿名希望- 0
大好き
大好きな漫画です。ヤムチャと、トランクスが好きです。ブルマとベジータのラブラブな感じがみたいですが、なかなかおりません。天下一武道会など、見所が満載で、初めは、クリリンは、意地悪で嫌な奴だったけど、良い人になり、悟空の大親友になって、良かったです。
とにかくおもしろい!
少年漫画でこんなにおもしろい漫画はドラゴンボール以外浮かばないー。
単行本で最後まで読みました。
ドラゴンボールは主人公の悟空の他にたくさんの主人公並みのキャラクターがたくさん出てきます!by 匿名希望- 0
懐かしい
かなり懐かしいものを見つけてしまって読んでみました。初めて見たのはアニメでしたが漫画で見るとまた細かい内容の話で違うので面白いですね。やはりドラゴンボール安定の面白さがありますね少年漫画ですが面白かったです。
やっぱりこれを読まずに少年漫画は語れないと思います!絶対的王道かつ他の作品には出せない良さもたくさん詰まってて、本当に面白いのでぜひ読んでほしいです!
長編なのにずっと飽きずに読んでられるのも素晴らしい!by 匿名希望- 0
やっぱコレ!
マンガといえばやっぱドラゴンボールですね!何回読んだかわからんぐらい読みましたねー(^ ^)
特にフリーザ当たりが好きで何度も読みました。一番好きなのはギニュー特戦隊のリクームかな。あの無駄にタフなのが面白かった笑by 匿名希望- 0