みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. DRAGON BALL
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし / 評価:★★★★★ (158ページ目)
DRAGON BALL

評価5 74% 1,972
1,571 - 1,580件目/全1,669件

おもしろいよね!

やっぱり 一度は最後まで読みたい作品だよね! アニメでみていても 意外と原作は読んでいない 人もいるんじゃないかな。アニメとはまた違う 鳥山明の世界観が よくでていて 楽しくなります。結構短くて あっというまに読み終わってしまいました。 テンポよく さくっと読めるくらいの長さがいいよね!( ・∇・)

とても楽しい内容になっております。
    とても楽しい内容になっております。

何度、読んでも面白い

子供の頃に完結まで、読みきったのに、何度読んでも楽しい作品です。個人的にべジータが好きなので、サイヤ人がでてくるあたりの話が一番好きです。あの冷酷なべジータが、だんだんと地球人と馴染み、ブルマとの間に子供も生まれ、プライドを持ちながらも、家族を守る父となっていく姿にも感動します。さすがの鳥山明先生、ドラゴンワールド最高です!

名作!!!!

最高です!!傑作です!!素晴らしいです!!!!🤩
    小学生の頃何気、親が借りてきたDVDでドラコンボールに出会えました!わたしはZから見ましたが、その後全作品見ました!
    最初の悟空を見ると、変わったーって(笑)本当に強くなったなーって!!!!
    最初はみんな敵同士だったのに、いつの間にか仲間になってて、仲間と言っていいのか?(笑)まあ、ライバル!(笑)
    あのベジータだって!!あんなに強い敵がライバルに!そしてそいつよりも強くなった悟空!本当にかっこいいいい!
    ブルマとの運命的な出会いから始まったドラコンボール。こう思うと、くっつくならブルマになるところだけど、チチという!わたしはチチが好きなのでいいですが。(笑)
    悟空はほんとうに戦うなが好きで、修行が好きでwww家にあまり帰ってませんよね(笑)だけど2人も子供いるのを見ると何気ラブラブ(笑)しかもあのベジータが子供出来るなんて(笑)デキ婚だろーと、その後きちんと家族を愛しているし、本当に変わったな!って!人間変わるんだなーと!みんな悟空と出会ったことで何かしら変われたと思うし、悟空って素晴らしいな!!本人はその気ないけど!!本当にドラゴンボールは大好きです!!超やってるけど、終わりが来なければいいのにって思うくらい大好きです💗

初めて読んだ漫画

小学生の頃、父と弟が少年ジャンプ購入していて私も毎週読んでました。まだ悟空が男と女の違いもわからない可愛らしい頃でこの時期のドラゴンボールが1番好きです。亀仙人のおじいちゃんがキャラ的にお気に入りでした。悟空の真似して「オラ」って呼んで遊んでました。友達は皆少女漫画に夢中で話があわなかったのを覚えています 笑

誰もが知る少年漫画の代表作ですね!!私は小学生の時に兄が単行本を買っていたので、兄がいないすきにこっそり読んでいました!!それまでは少女漫画しか読んだことがなかったので、私にとってはじめての少年漫画がこの作品でした!!そんな作品を手軽に携帯電話でみることができてとても嬉しいです!!ぜひ読んでみてください!!!!

日本を代表する作品の一つであるドラゴンボールきた〜!まだまだテレビでも放送が続いているドラゴンボールですが、初期のドラゴンボールは何十年前の作品だろう?ってくらい古いはずなのに久しぶりに読んでもまた読み返したくなるおもしろさがあります。ドラゴンボールZが終わるまでだいぶ話が長いのでおもしろかったシーンをとびとびで買ってみたいな〜。

子供の頃アニメを見て少し足を突っ込んだ程度ですがやっぱりDRAGON BALLの一番の見所は戦闘シーンではないかと。戦闘シーンになった時の悟空の格好良さといったらたまりません。ぶっ飛んでるなあと思う時もあれば男らしい時もあってやっぱ決める時は決めるところとかかっこいいです。アニメでももちろん面白いけど漫画だと作者のペンの濃さとかアニメで伝わる面白さと漫画で伝わる面白さとあるから是非見て欲しい作品です。

これこそ名作!

未だに続いてますもんね〜。でもやっぱり初期のドラゴンボールが好きです。悟空が小さくて、純粋にドラゴンボールを探して願い事をする。レッドリボン軍とか好きでした。どんどん強い敵がでてきて、どんどん宇宙の偉い人が出てきて、あれ?スーパーサイヤ人て伝説じゃなかった?もはや沢山いるし、その上の上の上の…もう最新にはついていけてません汗。

この作品に影響を受けた漫画は多いかと

誰もが知るファンタジーアクション作品ですし、キャラ一人一人が本当に魅力的だと思います。この作品に影響を受けた漫画も多いのではないでしょうか。ストーリーの作り込みに感銘します。鳥山先生がこの作品を産み出したから、今のジャンプ作品があるのだと思います。