みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(144ページ目)
大好き
特に小さい頃が大好きです。
今でも何度も読み返してます。
ドラゴンボールが本当に実在するからば集めたいな…笑
最高です!!by 匿名希望- 0
超好き!
世界的に売れたのも大納得のストーリーと画力。何でこんなに面白いのかな、いったいどうやってこんな物語を生み出してるんだろう?ドラゴンボール読むとほんとに元気が出てきます!
by てるみるて- 0
好きです
これはもう永遠の名作です
きっと、いくつになっても大好きです!
悟空達に感化されベジータのキャラが変わっていくのが見ていてすごく面白い(笑)by 匿名希望- 0
言わずと知れた
言わずと知れた名作です。主人公の孫悟空は普通の名前なのに、まわりをかためるキャラクターの名前がヘンテコで笑える。
夢がいっぱいつまったマンガ
悟空が大好きです。可愛くて強くて優しくて素直で。初めから読み直しても全く飽きないいつもワクワクしています。
by まちゃこ0606- 0
不朽の名作
何回読み返しても面白い!と思える作品です。絵もスッキリしていて読みやすいと思います。小学生の頃は本気で、かめはめ波の練習しました。悟空が悪いやつを仲間や家族と力を合わせて倒すストーリーは、純粋に大切なテーマだと思います。童心に帰れる作品です。
by ぽいま- 0
なつかしい!この時代のドラゴンボールがいちばんおもしろかったなぁ。悟空の成長過程がいちばん面白いです!
大好きなお話
悟空が小さかったころが一番好きでした。鳥山明って本当に天才だと思います。いつかホイポイカプセルが出来たら嬉しい。
by 晩夏- 0
もーほんとうに大好き。死んだり生き返ったり忙しいけどとりあえず好き。アニメでいうとZのとこがやっぱり1番
いやぁアニメも漫画もどの作品も面白い。何回も読んでしまうに見てしまう。悟空の成長が凄まじい。笑いあり涙ありいろんな要素が詰め込まれた作品