みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
最初から最後まで楽しめる。
読むごとにいろんな視点で見れるから楽しいです。
小学生の頃、本気でかめはめ波が打てると思っていたのが懐かしいわら。
ドラゴンボールごっかならぬ戦闘ごっこをこの漫画を参考にやりました。それほど読み込んでもまだ読みたい漫画ですね。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃはまる
時代を超えて愛される。最初は、初々しい印象で、笑いあり、ボケあり、戦いも、ワクワクして、めちゃくちゃ好き。
悟空の小さな頃の話しは好きで読んでました。サイヤ人で満月だったかな見ると怪獣みたくなってシッポあって。亀仙人とかクリリンとか。
誰もが知ってるね
久しぶりに読んだらやっぱり面白いですね~。悟空かわいい(^-^)やはり少年時代のドラコンボール最高!
俺の青春!悟空になりたくて、海の中でかめはめ波の練習をしていました。笑とにかく天下一武道会が大好き!
これは誰もがハマると言っても過言ではない大作ですね!
漫画もアニメも好きです。悟空よりサブキャラが魅力的でとても好きです!by 匿名希望- 0
大好き!
連載当時から夢中で読んで、テレビアニメも欠かさず見て、テレビアニメのじらしにいじいじして(笑)私はフリーザ編が一番好きです。当時悟空にホントに恋をしそうで、ヤバイと思う自分がいました(笑)
久々に読みました
やっぱりおもしろい。
ピッコロが最初敵だったことを思いだしたり、読み返すと結構忘れてるシーンが多く新鮮な気持ちで読めて面白かったです。by 匿名希望- 0
ドラゴンボールのように、どの世代の人の誰もが知ってる作品は中々ないと思います。海外でも人気ですし、間違いないです!
この頃
この頃のが一番好きです。悟空がワクワクしながら成長していくから。家族を持った時代の話は、もうチンプンカンプンー。