みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
- 1話無料
昔読んだけど、今再び読んでまたハマってしまった。キャラクターが成長するという設定が他にはない面白さの秘訣なのかもしれない。
誰もが知ってる名作ですがやはり何度見ても面白いですね!
所々矛盾してる点もありますがそこはご愛嬌で(笑)by 匿名希望-
子供の頃から大好きで、テレビでも、週刊雑誌の連載でも読んでました。
全体的には序盤の方が好きです。
天下一武道会は、チチとの結婚するシーンも好きです。by 匿名希望-
世代です!!
昔から、たのしく読ませて頂いてます。
ゴクウの成長などもあらためて読んでいくと、とっても懐かしく思いますby 匿名希望-
名作
何回読んでも飽きないですね。どのキャラも個性的で強くて優しく、その中でどんどん強くなっていくのを見るの楽しい。子どもの頃、重りを背負って生活したら、悟空くらいジャンプできるようになると思ってました。若い人にも読んでほしい名作です。
実は…
あんまりみたことがなくて、今更ですが最初から読んでいます!
誰もが「いい!」と言いますよねぇ。愛されてる作品だと思います!by 匿名希望-
すき
子供の頃から、ずっと大好き。マンガもアニメも両方好き。そして何度読んでもおもしろいし、一生大好きで大切な作品。
最高!
誰もが知る世界的にも有名な作品。
夢があるしバトルかっこいいし最高です。悟空のジャン拳やかめはめ波の真似したりしてました。キントウンのりたい。by 匿名希望-
物心ついた頃からアニメが始まり、ドラゴンボールを毎週楽しみにしてたのを覚えてます。漫画を読んだのは大人になってからですが、やっぱり面白い!純粋に強さを求めて強い敵と戦うっていう分かりやすい単純な展開がこの漫画の良さだと思う。他と違うのは、メインキャラも割とよく死んでしまうことかな。神龍が願いを叶えるとはいえ、やっぱり死んでしまうシーンは辛くなります。とにかくおすすめの漫画です。
名作ですね!子供の頃から漫画とアニメ両方見てました(^_^)私の好きな話しはセルと人造人間が出てくる回です!