みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

悟空だけ特別すぎw
面白いのは当然なんだけど、未だに悟空の特別扱い感が気になるw
いくらなんでも悟空だけ強くなりすぎ笑
もうちょっと足並み揃えてあげてほしかった…ベジータ可哀想じゃんwby ままぶぅ-
懐かしいです。
最初の頃のドラゴンボールはオムニバスな話でドクタースランプあられちゃんっぽい感じでちょっとエッチな展開もありましたね。それがいつからか格闘漫画になるなんて信じられませんでした。
すべての原点というべきマンガですよね。悟空の成長物語でもあり、仲間との絆の物語であり、ワクワクしながら学べる素晴らしい作品だと思います。
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
説明いる?
というくらいの名作。
この漫画から色々な単語を教わったな。
ヒュージョンとか?パンパンとかパフパフとか!by 匿名希望-
好き
懐かしのドラゴンボール!昔かなり読んでました!紙の本が家にもうないので、こちらで読みましたが、やっぱり面白かったです
子どもの頃兄弟の雑誌連載してたのを毎回借りて読んでました。ドラゴンボール集めしながらいろんなキャラクタが出てきますがどのキャラクターも魅力的です
テレビアニメを欠かさず観ていました。この最初の時の話大好きです!話は分かっているけど何回読んでも面白い!
誰もが知る大人気マンガですね!「くぁ~」とか「はぁ~」って言っているシーンが多いけどだからこそ読みやすいと思います(笑)悟空とチチの恋話も見所です♪
やっぱり最高
やっぱり原作、面白いですね。ほとんど忘れたお話とかも途中ありましたが保存版として読み進めたいと思います。