みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
子供のころから好きでした^^
もう飽きてもいいような気がしますが、まだまだ鳥山先生頑張りそうですね。
名前がすべて日常にあふれているものっていうのもなんかいいですねby 匿名希望- 0
えーっと、まだ続いてるのかなあ?子供の頃お兄ちゃんの影響で楽しく見てたんですが。息子孫とおんなじ声優にしたのが間違い
間違いない!
言わずもがな!
間違いない面白さです!
悟空がカッコイイ♪ピッコロがカッコイイ♪ベジータがカッコイイ♪
大好き!by 匿名希望- 0
大好きです!
単行本、完全版と持ってたのに数年前に売ってしまった。。本当に後悔。
アニメよりもやはり鳥山明先生の漫画に尽きます。初期なんかもう悟空クリリンが可愛すぎる。
また読み始めようかな、by 匿名希望- 0
まさしぬ冒険の始まり!
そうだった!そうだった!悟空とブルマの出会い、こんなだったな~。ここから色んな事が起こる、近未来的なブルマに今でも夢のような道具が忘れられない。どんどん話に引き込まれる~
by hjourneyt- 0
もう昔から大好きです
子供の時からアニメみてました。大人になり、私の息子もアニメから好きになり、今は一緒に漫画読んでます。やっぱり小さい頃の悟空は可愛いし、天然も入っておもしろいです。大人になってからは、シビアな闘いが多くて、ヒーローみたいな登場の仕方でカッコよくなってます。でもサタンのようなお笑い要素もあり、飽きません。悟空は敵だった相手といつの間にか仲良くなってるのは、罪を憎んで人を憎まずと言ったところでしょうか。この作品に対して暴力的な意見も聞きますが、そういう悟空の素直さ、優しさ、強さなどを見てほしいです。
よく真似しました
幼少時はかめはめ波や舞空術を本気で習得出来ると思ってました。
幼い頃はちょっとエッチな描写も刺激的で(笑)
鳥山明ワールド大好きです(///_///)by ぁくぁ- 0
何回も
小学生の頃から何周読んだだろ^^;
何回読んでも面白い!
個人的にベジータが地球に来た時の話が1番好き(*´Д`)by 匿名希望- 0
日本を代表する漫画
誰もが知っている、世界のドラゴンボール。
子供の頃に夢中で読みました。
わくわくドキドキする展開に引き込まれました。
次々と現れる的に、息つく暇無しです!by 匿名希望- 0
ドラゴンボール、やっぱり悟空の子供時代が1番好きです。修行を積んで、天下一武道会で、地球人、人間もみんな同等に戦って。ブルマとの冒険もワクワクするよね。