みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
すきです、
昔からすきです。悟空も可愛いし、キャラクターがみんな個性があって好きです。名言多いし
今でも仲間と話にでます。by 匿名希望- 0
子供の頃に読んでいた漫画が今でも読みなおしてもおもしろくいまだに読んでいます。
個人的には悟空の子ども時代が好きですが、ストーリー通して読みごたえがあり最後まで楽しめます。
人によっては人造人間は…って意見はありますが、読む視点を変えると楽しめます。by 匿名希望- 0
なつかしい
久々に読みました!なつかしい。そして、やっぱり面白い。
ブルマとの出会いから始まったドラゴンボールですが、今では御供は私の理想の男性です。by 匿名希望- 0
王道中の王道
時代を超えて色褪せない名作です。
最近は、ストーリーや自分物描写を丁寧に丁寧に描く分、
濃密だけど分量が膨大になってしまう作品が多いですが、
今読み返してみるとドラゴンボールはストーリーのテンポが早く、やはり秀逸です。
何より、とにかく面白い。by 匿名希望- 0
小さな悟空から大人に、そして家族ができて。。。
闘いのストーリーが多いイメージですが、1人の人生のストーリーも印象的に描かれているこの作品が好きです。by 匿名希望- 0
あのドラゴンボールが電子漫画で見れるとは、あの頃夢にも思ってなかったです!!!
本当に、悟空大好き!!!by 匿名希望- 0
子供のころにワクワクしながら読んだ記憶を思い出します。
特にナメック星編が好きです。不朽の名作ですね!by 匿名希望- 0
キャー
子供の頃何度読んだことか。タイトルを読んだだけで思い出が蘇ります。冒険心、友情、いろんなことを学びました。
懐かしい。名作です。こんな世界が実際あったら怖いけどっ。いつの時代も強い男はかっこいいです!孫悟空最高!
最高です!
世代を超えて最高の漫画だと思います!
悟空とその仲間達が次々と敵を倒していくのがすごく面白いです。
女性にも読みやすい漫画ですしおススメです!by 匿名希望- 0