みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公が入れるコーヒーが、それぞれの人物の悩みや境遇に合わせて作られていて、あまりコーヒーは飲まないけど、どれも飲んでみたい!ゲストの悩みは現実的なあるあるで共感できる反面、主人公の背景が現実離れしていて感情移入しづらいかも?だけど少しずつ明らかになっていて、先がとても気になります!私の近所にも来て欲しいです笑

癒されます

私も悩んで辛い時に
    近くにこんなコーヒー販売の車屋さんが
    きてほしいと真剣に思いました。
    ニコニコしてて飄々としてて
    でもその人よりその人の本心に
    気付いてて
    それを示してくれる
    とてもハッピーな気持ちになれる漫画です

作者様の作品の世界観が好きで、他作品から飛んで来ました。
    珈琲から紡がれるストーリーが秀逸で面白いですね。
    思わず珈琲が飲みたくなる本作の世界観も好きですね。
    当初は、作者様が描く絵の描写が
    それほど好きではなかったのですが、
    今はなくてはならないくらいに
    はまってしまい、毎日読んでいます。(笑)

面白いようなそうでもないような不思議な話

「凪のお暇」がとても面白かったので、こちらも読んでみました。お客さんそれぞれの悩みやモヤモヤを、珈琲でふっと癒してくれる不思議な青年。毎回のショートストーリーはそれなりに読めるし、青年の謎も気になるものの。。。1話完結形式ゆえ、次が気になるほどでもないので、お金と時間に余裕があれば読むといいと思う。

コーヒー飲めないので

実はコーヒーが飲めませんが
    凪のお暇の更新待ちだしお試しを…と思ったらハマってしまいました。

疲れたり悩んだり行き詰まったり
    そんなときに癒してくれる時間って
    1番贅沢なことですね。

この作者さんは決して絵がうまいわけではない、けれど読ませる。
    改めて凄い人だと思いました。

コーヒー飲みたい

タイトルに惹かれて購入しました。すぐに中毒(笑)病み付きです。画もお話も大好きな作品です。主人公のマスターみたいな人間のできた人に現実社会で会えたら、今世間を騒がせているような悲しい出来事が少し減るかもしれない。何回も読み返しながらいつもそう思ってしまいます。

凪のお暇からきました。
    最初は珈琲でほっこり事件解決的な話だと思っていましたが、だんだんと素性が明らかになってきて、次はどうなっちゃうのかとても気になって仕方ありません。
    珈琲の奥深さを丁寧に伝えてくれるし、会話の中でもわかりやすく読みやすいのでこの作者さんは好きです。

イケメン過ぎてツライ...

これを読んでコーヒー大好きになっちゃいました!!
    とにかく青山さんがイケメン!!
    コーヒーって奥が深くて、私も上手に入れられるようになりたいなーと思うようになりましたし、お店でコーヒーを頼む時も種類等が気になるようになりました!
    青山さんだいすき💓

作者のファンです!

コナリミサト先生は凪のお暇からハマって、色々試し読みしています。こちらも以前一度試し読みしたのですが、今回3話無料だったので、しっかり読めました!一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れる青山さん。私も飲んでみたいなあ…優しいけど謎が多くて、ミステリアスな青山さんが気になります!

ほのぼの系

同じ作者の作品で、凪のおヒマもとても面白かったので、こちらも早速読んでみました!
    一見移動コーヒー屋さんの話でほのぼの系かと思いきや、この主人公にはもう1つの顔があるという事が。
    オムニバス形式の様ですが、前後のつながりもあって読んでいて楽しい作品でした。