みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

昔の人ならウケるかも

時代錯誤かな??
    こんな母親と父親がいたら絶対に嫌だって感じ
    底辺家族を爽やかにただ描いてるギャグ漫画
    こんな子供に苦労ばかりかけるクズ親が実際いるのかなぁ?いるんだろなぁ?ってぐらいしか残らなかった
    一話目からアホ母親がクズすぎる

ギャグです。ハマります。チョーいいです!

山田太郎は学校イチいちのイケメン。さらに成績優秀、スポーツ万能、優しく人望も厚い…が、とにかくビンボー!
    そして本人は、そのビンボーを隠していないから、時々おかしな行動を取るけど、周りにはプラスの印象を与えてしまう…そのギャップの作り方が中毒になる作品です!

by Kikki

懐かしい

昔、ドラマでやっていて その時 漫画も読んだのですが、貧乏だけど 太郎一家の前向きなところ、好きで 懐かしいなと 思いながら 読ませてもらいました。貧乏なのに 勝手にはお金を使ってしまう、お母さんの金銭感覚のなさに イラっとはしますが、好きな作品なので また読みたいと思います。

マンガとドラマ

ドラマの方を先に知っていて、原作がマンガだと言うのは最近知りました。
    ドラマでは嵐の二ノ宮君と、櫻井君が演じていて、見ごたえがありました。
    マンガのは最近読み初めました。
    ドラマと重なる部分もアニメあり、
    懐かしいなと、言う気持ちが芽生え読みふけります。

山田太郎は頭脳明晰、容姿端麗、文武両道を地でいくタイプ。
    いいヤツだから女の子にももちろんモテる。
    めちゃめちゃ貧乏で親も最低だけど、卑屈なところが微塵もない。
    友達の御村とのかけあいも、ずっと聞いていたいくらいのいいコンビ。

画風は昭和っぽいけど読みやすいです。

山田くんが身近にいたら毎日ご飯とか色んなものを貢いでしまいそう!笑
    兄弟たちも素直でかわいいー♡
    お母さんのお嬢様気質が抜けないところも可愛くて好き!
    お金がなくて大変だけど、家族があれば笑顔で乗り越えられる…そんな素敵なお話!
    山田家サイコー♡

山田太郎はイケメンで秀才、スポーツ万能で非の打ち所がない。しかし、実はどうしようもないくらいの貧乏で、働きながら小さな弟妹たちの面倒をみている苦学生である。
    太郎の性格の良さ、天然なところ、トラブルが発生しても決して諦めず頑張るところがいい。

ドラマもいいけどやっぱり漫画!

この作品を見つけた時はまずはドラマを浮かべました! ですのでまずはドラマのDVDを先に見てから今は漫画を読んでいる途中でございます。なぜこの2人が?っと思っていた小学生の頃が懐かしいです!それと同時に嵐に涙が出てきそうです

何回も読み返しみてます。

主人公はもちろん頭も良いし。外見もいい
    だけど貧乏って設定なんですけど
    一生懸命家族のため働いて努力してる姿に
    ひかれました。どこか懐かしくホッとできるし笑えるなぁって思いました。ファンになりました(^_^)v

懐かしの一言

昔、漫画本で読んでました!、
    絵は美しいのにギャグも満載で本当に大好きです!!
    貧乏で兄弟たちを支える主人公の必死さと美しさ!最高ーーーー!!
    作者の方の作品はたくさん他にも読んでますが、やっぱり何度読んでも面白い!、

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全383件