【ネタバレあり】飴菓子のレビューと感想

飴菓子

切ないだけじゃなく

なんていとおしいお話なのかなと。

しかし驚きました。個人的に、究極の「愛」の終着点は「食らう」ことだと自論を展開していたのですが、同じような感性に出逢えるとは。そしてその難しい、共感を得づらいテーマを、これほど美しく儚い物語にしてしまうとは。これはもう、センスの塊ですね。
    みどりちゃんの結末には驚きました。ずっと自分の飴菓子をひたむきに想い続けていた彼の執念というか、いっそ狂おしいほどの囚われぶりがとても好きでしたが、あれはあれでいいのかな、と思えます。彼の待っていた飴菓子は別の道を行き、互いに別の対を持つのに絆を結び合っていく、複雑でもの悲しくて、ひどくいとおしくなる、個々の成り立ち方がとても胸に響きました。
    あの後、彼の飢えは終わりを告げたのでしょうか。何故、彼は飢え続けなければならなかったんだろうか。一度読んだだけではまだ結論が出せなくて、また時間を置いて読み返してみたいなと思っています。
    いい作品を、ありがとうございました。

童話のよう

古狼(主人公は覚醒遺伝的)と飴菓子と呼ばれる少女の姿をした小さな生き物との絆と異種恋愛のような切ない話です。
    切ないけれど、童話のような優しさ漂うストーリーです。

悲しい

切ない、ではなく、ただただ悲しい。飴ちゃんを食べるも悲しいし、食べずとも悲しい。救いようのないお話ですね。

悲しい

綺麗な絵と対照的な残酷な描写。食べても食べなくても死んでしまう。一緒の時間を過ごさないと食べられないけど、時間を重ねるほどに切なさが増していく。悲しい体験を乗り越えた先の世界がまた救いがなくて…何が正解なのか分からない。

絵が綺麗。

絵がとても綺麗。
    食物連鎖?弱肉強食?自然界の動物のそんな内容を人間界に置き換えているのかな?少しグロテスクな部分もあるけれど、色々と考えさせられる作品だと感じる。

1年一緒にいて気持ちが通じた頃にバリバリ食べなくてはならない。
    残酷で切なくて儚くなんともやりきれない気持ちになりました。
    読んでみていいと思います。

はぁぁぁと、切なくて悲しくなるため息しか出ません。お互いがお互いのために必要不可欠で、1年間かけて育てた信頼関係や愛情を生きるために食べなければならないなんて…。無料分だけ読んで続きを購入するか迷ってます。

最初表紙をみて気になったので読んでみたけど、読むにつれて涙が……。
    生き延びるためにはしょうがないとはいえ辛いよ(ToT)

斬新なストーリー

ただのファンタジーではない。空腹と共に飴菓子を守り、最後に食べる事で空腹が終わるなんて、それだけでも切ないのに、さらに上をいく。

ちょっと悲しい

空腹に耐えながら頑張って飴菓子を守って、やっと仲良くなった頃に飴菓子食べなきゃいけないってちょっと悲しいですね。

でも個性的な飴菓子たちのお話がとても面白かったです(^^)