【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(59ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/07/20 11:59 まで
- 全270話完結(45~78pt)
すごい話だけどすごく結末が気になる。
はじめはグロい系の話なのかと思っていましたが社会派ですね。
事実は小説よりも奇なり、この様なことが実際にあるのかもしれません。
臓器移植、本当に必要なのか考えてしまいます。私自身は自然に逆らわない方がいいと考えます。
登場する人間のそれぞれの生い立ちや思いも丁寧に描かれていて、結末はどうなるのか丁寧にみていきたいです。by たーこたま-
闇の臓器移植斡旋ドクターと臓器提供業者。本当にありそうななさそうな。いや、少なくとも他国ではあるんじゃないかな。
おもしろいし!
ちょっと猟奇的なストーリーだけど、続きが気になる。
女の子がかわいいけど、なにか過去にあった感じ。by 匿名希望-
臓器
臓器を平気で切ったりとかなり恐ろしい内容。主人公の女の子の様子がおかしい。高校生であそこまでの精神と技術があるのはすごい。
グロテスク
移植難しいですね。
病気の方はそれしかないならすがりたいかも。でも誰かの命なのは確かだし。
つかまらない犯罪を裁いてるといえば聞こえはいいかも
でも。やり方。
感情なく作業する彼女‥途中で感情が出てきますが
最後はどうなるんでしょう。
彼女を取り巻く人間達も‥どうなっていくか気になりますby 匿名希望-
法で裁かれない罪人の臓器を生きたまま取り出して苦痛を与え、移植に使う。臓器利用の目的がいくつかあったり、手段を選ばない外国の臓器ブローカーやそのスパイ、過去の未解決事件がからんで面白かった。
話が後半にいくと複雑すぎるけど面白い
大きな1つの事件をベースに細々した事件を解決する展開の話は好きです。
それだけではなく、環ちゃんの存在自体だけでも面白いですし先が気になります。
後半の黒幕に近づいていくと、取引きの話や相手の狙いなど深い所が複雑で頭がハテナになるところもありますが、(わたしだけ?)面白いです。結果、どうやって解決していくのか、環ちゃんはたくま先生と恋に落ちるのか色々気になります。
現在はあいりんの狙いはどこなのか分からないところまで読んでます。by 589きら-
ネットマンガで初めてハマったマンガです。悪いやつを女子高生がやっつけていく。ただ、サイコ的な方法で、それだけかな!と思ったら、主人公にもストーリーがあって、途中で挫折してたけどまた、読み返してます。
こんなことあったら怖い
こんなことあったら怖いけど、あり得るかもって思いながら読みました。
ただ、私なら犯罪者の臓器は移植したくないなぁ。by 匿名希望-
政治的陰謀?
絵も見やすく、ストーリーもしっかりまとまっていて読み易い。序盤の犯罪を繰り返す人間をクジラとして解体するというのは、被害者視点から考えると個人的には正義に思える。
読み進めると環を囲む大人たちのそれぞれの正義感や政治が絡んでいて複雑になっていく続きが気になる作品です。by 匿名希望-