ギフト±

評価5 37% 2,892
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

4,821 - 4,830件目/全7,842件

エグいけど

こんな世界が実際この世の中で起こっているんだろうか。絵もストーリーもエグいけど面白すぎて読んでしまう。

私はヤクザものの映画やドラマで、きわどいシーンがあると苦手でチャンネルを変えてしまいます。この作品にも目をそらしたくなる場面がありました。しかしながら、主人公を始め様々な登場人物のドラマがあり、本当の善とは?そして悪とは?考えさせられ、無料分すぐに読んでしまいました。
    イラストも上手ですね。

難しい

この作者の頭の中を知りたいくらい難しく凝ったストーリー展開。最近は間延びしている部分もある。全然ストーリーが進まない。ただ一人一人感情の描写がとても丁寧に書かれていて面白いストーリー。続きが読みたいです。

あまりないジャンル

女子高生が主人公ながら、周りに出てくる人間は大人たちばかり。大人の利益のために利用されている側面があるものの、彼女自身は純真無垢。

話が進んでいくうちに、ただの純真無垢な人形から、どす黒い感情も持ち合わせた人間へと変わって行く過程も見もの。

サイコ、サスペンス、刑事物、恋愛、様々な要素がごちゃ混ぜにならずに進んでいく良作。

良く出来てる

内容的に重くてグロイ感じ
    色々な闇があって本当にありそう
    あったら怖いけど
    そんな正義もあっても良いのかもと思うけど結局金がある人達が良い目をみるのか
    最後まで見てないんですが続きが気になります
    あんな女子高生幸せになれるかな~

毎度ハラハラドキドキさせられる物語です。
    主人公は女子高校生なのに、人体解剖をしたり危ない橋を渡り続けます。
    ですがその背景には悲しい過去の事情があって。。。
    主人公が可愛くて見入ってしまうのも、読み続けている理由の1つです。
    かなり長い話ですが、楽しく読んでいます。

かなり面白い

今までにないストーリーで続きが気になって購入しています。
    犯罪者を鯨にするのは、私も賛成!
    必要な人に臓器をあげて欲しいです。やり方は凄いですが、この世の中もこうであってもいいのかもと思ってしまったり。

絵がとても上手でキレイ。
    それだけに、怖さ、不気味さも半端なく感じられました。
    ストーリーもとても面白くって、
    それぞれのキャラクターの人間性も、上手に表現されています。
    続きがとても気になります^ - ^

人によってはグロさがしんどい…となるかもしれませんが
    そのものズバリグロテスクに描かれているというよりは
    擬音や血溜まりで演出されてる感じでした
    法で裁けない悪い人間を
    闇の世界で成敗し、その臓器を誰かの役に立てる…という話です
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    現実世界でもこういう表に出てこない事件とかいっぱいあるんだろうなーという感じがします

臓器移植

生きる価値の無い犯罪者を見つけては臓器を取り出し、必要とする人に移植するお話。。
    主人公と闇で開業する先生の関係、主人公と共に臓器売買の活動をする謎の青年、徐々に明かされていくのが楽しみです。
    取り敢えず自分が死んだら、スムースに臓器が必要とする人に使えって貰えるよう、意思表示カードを持とうと思います。