【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(46ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
451 - 460件目/全1,700件

引き込まれてしまう

ストーリーが凄くて引き込まれてしまいます
    女子高生を始末したのがアイちゃんだったのは以外でした!あと環が車で連れ去られてしまった時はヒヤヒヤしました!

結末がみえない

ぜひ映画化してほしい。臓器売買の闇組織の話で、主人公の環がキーパーソンとして展開する。結末がみえないけど毎日気になってみてしまう。

考えさせられる話

犯罪者なら、臓器をとって移植してよいのか💦確かに、何人も殺している犯罪者なら、臓器は役に立つだろうが…
    1人の人間が、その判断をするのは恐ろしいと思う。

助かる人がいるなら

犯罪者から臓器を奪い必要としている人に使う

一見犯罪者に人権は無いのか、と言いたくなる人も居るかと思いますが、私は罪を犯し本当に悔い改めて二度と過ちを繰り返さない人は犯罪者では無く更生者と呼ぶべきだと思っています。なので犯罪者とは己が犯した罪を反省もせず何度も繰り返し愚か者の事なので、この作品の様な事もアリだと思います。

現に実社会の闇の世界では作中に出てくる様な、
    『捕ってはいけない鯨』
    の人達が無理やり臓器を奪われています。
    (身寄りが無い人や戸籍上存在していない人など、とある大国では良くある話です)

それならばこの作品の様に生きていても他者に害を与える人達から取って欲しいです。
    あくまでも個人的な感想です。

作品はフィクションとして読むにはあまりにもリアルなので、ついつい引き込まれてしまいます。
    たまきちゃんは所謂、ダークヒーロー、的なポジションになるのかと思いますが、綺麗な容姿と無垢(感情がない故に)な表情が哀愁をさそいます。

無料につられて読みはじめましたが、リアルなストーリーにあっという間にハマり課金スタート。環ちゃんのピュアな可愛さに情がうつります。続きが楽しみです。

by aspan

怖いけど。

綺麗な絵に反して内容は怖くてグロいです。
    こんな奴生かしておかなくていいでしょうというような連中の「有効活用」をしてくれるところは非常にスッキリしますし、実際にもこんな連中やられてしまえばいいのに…と思ってしまう部分もあります。
    序盤の赤ちゃんが絡むようなストーリーは辛くなるので読みたくないですが、良し悪しは置いておいてどんどん悪者をやっつけてもらいたいと思います。
    まだ謎な部分も多く、これからどうなっていくのかが気になりますね。

by Bパグ

ありえないだろうけども話が重いです。でもその分重みがあり、興味深くよむことができますす。毎日読むのが楽しみです。

せつない

なんか読めば読むほどせつないです。人間の情緒を取り戻せば現実はむごいので、なんともいいがたいですのですが、どうにか幸せになれないものでしょうか。

現実だったら、、

このストーリーが現実だったら怖い。でも、誰でもいいわけではなく、どーしようもない犯罪者に限ってるところは、共感できるかもしれない。世の中には、信じられない犯罪者が沢山いるのも事実。特に少年法で守られて、世の中に出ている犯罪者もいる。仇をうちたくても身内はできない現実がある。それでも、更生どころか再犯を繰り返す犯罪者がいて、再び被害者が増えてしまうので有れば、犯罪者がギフトとして世の中の人に貢献できるのであれば、それは、犯罪者への最後の更正への手伝いなのかもしれないと読んで思いました。

グロい

無料だったので、途中まで読んでましたが、あまりのグロさに耐えられず途中リタイア。耐久性のある方は読んでハマると思います。