ギフト±

評価5 37% 2,891
評価4 39% 3,066
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全7,840件

怖いけど面白い

本当にこんな事があるのかな…だとしたら本当に怖い!怖いけど面白い展開なのでドンドン読んじゃう!悪い人間は自業自得。

ヘビーな話だけど、謎も多くて楽しい。面白い。絵も好き。細かい表情がいい。まだ途中ですが、このまま読み進めたいです。

怖いけど、、世の中の自分の知らない世界を見た気がします。何が正義か、何ならしていいことなのか、、してることは違法でも、どこか理解できる部分もある、、

ぞくぞくする

たぶん、私が直接見ていないだけで、世界中で起こっているであろう臓器(人身)売買。それでも、フィクションだと割り切って読みました。

まず、絵が綺麗です。
    特に、臓器の描写が細かく正確でリアルです。
    そのリアルさが、物語の不気味さをより際立たせます。
    次に、登場人物ですが、どいつもこいつも、ひと癖もふた癖もあって、なかなか刺激的です。中国マフィアはわかりやすく、要は「カネ」なんだなぁと再認識。
    主人公のたまきの無感情が何によるものなのか、まだ分からないので、楽しみでもあり、ぞくぞくもします。
    ストーリーは、臓器売買そのものです。誤解を恐れずに言うと、確かにこの社会には、生きるに値しない命があると思います。悔悛できず犯行を繰り返す犯罪者たちも、その一つです。ならば、尊厳や人格のある「人として」ではなく利用価値のある「臓器(モノ)として」、移植が必要な人たちに提供されて、社会貢献した方がはるかに生産性があるかもしれません。私個人としては、そうすべきだとは思いませんが、このマンガはそういう視点で描かれていて、もしかしたら自分の知り得ない世界を、目を背けずにそんな風に考えてみることは、実は必要なんじゃないかと思いました。
    最初の方こそ、数話完結で読みやすかったものの、途中から(というか、ベースに)マフィアだの警察だの政治家だの、組織が絡んできて重めです。嫌いではないですが、もっと、完結するお話を入れて欲しかったです。

見つけた!

以前別のアプリで途中まで読んでた漫画見つけて嬉しい♡今度は最後まで読みたいな〜

ストーリーが気になって読んでしまう

すごい!!!ぐろぃ。こわい!!でもでも、
    気になって気になって読んでしまう。。日本の臓器売買の実態があきらかに!?というかんじのストーリー。夜寝る前によむと、ねむれなくなるかも!?!?

読み応えあります!

久々に読み応えのあるマンガに出会いました。無料で長く読めたので気長に少しずつと思っていましたが、どんどん話が面白くなっていき、結局ポイント追加して数日で全話読み切りました。
     内容が臓器売買や裏社会の残忍な行為に関わっているのでグロテスクな描写も多く(絵がキレイなので余計にリアル)苦手な人もいるかもしれませんが、ストーリーはスリリングでとてもスピード感があり、キャラクターも個性的で引き込まれました。

青年漫画ですね

1話目はやたらと女子高生のパ○ンチラが出てきます
    主人公の女の子は心臓を移植してるのかな
    命を大切に!と人に説く姿は良いと思います

キレイな絵だなと思って何気に読み始めたら、思ってたんと全然ちがくて!グロッキーなシーンが多いのに、言葉には説得力?があるし。引き込まれてしまいました。本当にこんなことが起きてそうな、世の中ですよね。正義とはなんぞや。

絵が好き

絵が丁寧で均整が取れているのでとても好きなのと、正義と悪の狭間というか悪だけど正義みたいな歯痒い闇の社会の設定が好き。もっと続きが読みたいので大量無料にならないかなー