• ネタバレなし

おもしろい!

非日常的な内容だけど、話の軸がずっとブレないから引き込まれる。
    絵も描写も綺麗で読みやすい。
    この漫画を見れない人は世の中の汚い部分をもっと知るべきだと思う。この漫画以上に現実は汚くて残酷だということを、改めて実感した。世界の現実を知るキッカケの一つになり得るいい漫画だと思った。

早く続きが読みたい

グロかったら止めようと思いつつ2~3話読み進めるうちにどっぷりハマってしまいました。続きが楽しみで仕方ない(笑)

宗教…阿片

宗教は人民の阿片である…有名なマルクスの言葉だが、この作品で使用されることにより現代的な鋭さと批判を持って違った意味で生きかえる。
    リアル中国で迫害され、共産党の軍属病院を舞台に臓器売買疑惑の被害者とされた実在の宗教団体をネタにつかうだけかと思いきや、見事に日本の新興宗教の暗部までダブらせて射貫いている。
    嫌悪感しかない描写さえも、作者の圧倒的な画力で美しく見せる。単なるダーク社会派に留まることない出色の作品。

読み応えあります!

久々に読み応えのあるマンガに出会いました。無料で長く読めたので気長に少しずつと思っていましたが、どんどん話が面白くなっていき、結局ポイント追加して数日で全話読み切りました。
     内容が臓器売買や裏社会の残忍な行為に関わっているのでグロテスクな描写も多く(絵がキレイなので余計にリアル)苦手な人もいるかもしれませんが、ストーリーはスリリングでとてもスピード感があり、キャラクターも個性的で引き込まれました。

グロいかと思ったら泣ける話だった

グロい系・裏社会系の漫画を他にも読んでいたからか、おすすめに出てきたので興味を持って読み始めた漫画。絵はとても綺麗ですがしっかりグロいです。
    自分の平凡な生活とは全くかけ離れた世界観ですが、読んでいるうちに引き込まれていきました。それぞれのキャラの気持ちが丁寧に描かれており、伏線回収もうまい。
    梨世は悪女なのかと思っていましたが、赤ちゃんを産んだ後からは切ないというか、なんとも言えない気持ちになりました。
    みんな幸せになれたらいいのに…と思うけれど、現実はそうではないよな〜と考えさせられる作品。まあ、作品ですからフィクションなんですけどね。

残酷だけど絵がきれいで

月間ランキングで人気のある作品を中心に読んでいます。
     この作品は、絵が可愛いし、岩崎ちひろさんの絵本に登場するような美しさと可愛さがあっていいですね。
     しかし、中身はグロい。悪い奴は殺していい、という勧善懲悪的な世界は、倫理的には問題があると思うけれど、なぜか読む人は、癒されているのじゃないかと思います。
     主人公のたまきちゃんが傷つくことなく、強く美しく生きてほしいな、と思います。

75話は注意

話しはとても面白いです。
    私はある虫が極端に苦手で、75話のタイトルを見て読むか非常に悩みました。タイトルだけでたいしたことないかも…と期待して読んでしまいましたが、絵、がっつり何度も出てきます。しつこいくらい(泣)
    75話は飛ばせば良かった…と少し後悔しましたので、私ほど苦手な人はあまりいないとは思いますが、レビューとして残したいと思います。
    でも75話はともかく、面白い漫画で読みごたえありますよ。

by note8

面白くてハマる!!

人の命を大事にしない悪いヤツを●さずに、悪いヤツの臓器を生きたまま、必要とする人へ臓器提供して生まれ変わらせる。
    ●刑にするにはもったいないな。
    ●刑にするなら臓器を必要とする病気の方々へ臓器提供すれば良いのに、と思っていたからスッキリします。
    ●刑や無期懲役が決まっている罪人で、健康な臓器を持つ罪人ならば、生きながら臓器提供という選択で生まれ変わらせる方が良いです。
    心の底から大賛成です。
    「ヒトの命を大事に」
    分からない人が多く
    「ムカつくから殺そう」
    と短絡的な人があちこちに居ます。
    無差別な通り魔をしても、刑期わずかで外に出てしまう。
    ならば「命の有効活用をしよう!!」
    つじつまが合うから読んでいて納得です。
    私自身は、闇世界の方々とお知り合いになりたくないです。
    関わり合いになるのもゴメンです。
    誰でも何もしていないのに、電車の中や駅のホーム、道の真ん中、歩道で、、、
    いきなり無差別に●されるかもしれない。
    命を大事に、の真の意味を教えてくれる面白いストーリーです。
    ぜひ!!読むことをお勧めします!!

さまざま な 視点

まだ読み始めたばかりですが、なかなか奥が深い内容(テーマ)です。
    合法での移植を待つばかりでは命は救えない。ならばどうすればドナーが見つかるのか。

「生きる価値のない人」など居ないはずだけど、でもやはり一部の人間は「生きる価値のない人間である」のも事実。
    それを捕鯨して解体する。闇の世界でありそうでなさそうで。本来生きる価値のある人間が生きる価値のない人の臓器をもらい生きていく。
    生とは何か。死とは何か。倫理とは何なのか。いろいろな視点で考えさせられる気がしている。

面白い!

最初は一風変わった勧善懲悪モノかと思いましたがそんな甘いものじゃ無かったです。
    タイトルの後の「±」に深い意味を感じます。
    ギフトとして奪われるもの、与えられるもの。

誰が善人で誰が悪人かも読めないストーリーで、それぞれのバックグラウンドや抱えているもの、繋がりがまだ明かされていないので今後が楽しみです。
    たまきちゃん自身にも謎がいっぱいで気になります。
    無料分も多いので多少のグロ耐性がある方には是非お勧めしたいです。

by Asatama
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全6,133件