【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(2ページ目)

助かる人がいるなら

犯罪者から臓器を奪い必要としている人に使う

一見犯罪者に人権は無いのか、と言いたくなる人も居るかと思いますが、私は罪を犯し本当に悔い改めて二度と過ちを繰り返さない人は犯罪者では無く更生者と呼ぶべきだと思っています。なので犯罪者とは己が犯した罪を反省もせず何度も繰り返し愚か者の事なので、この作品の様な事もアリだと思います。

現に実社会の闇の世界では作中に出てくる様な、
    『捕ってはいけない鯨』
    の人達が無理やり臓器を奪われています。
    (身寄りが無い人や戸籍上存在していない人など、とある大国では良くある話です)

それならばこの作品の様に生きていても他者に害を与える人達から取って欲しいです。
    あくまでも個人的な感想です。

作品はフィクションとして読むにはあまりにもリアルなので、ついつい引き込まれてしまいます。
    たまきちゃんは所謂、ダークヒーロー、的なポジションになるのかと思いますが、綺麗な容姿と無垢(感情がない故に)な表情が哀愁をさそいます。

一見の価値あり

犯罪を繰り返しながらも法で裁かれていない犯罪者を『鯨』と称し、捕鯨・臓器を取り出して闇で売買する組織、その組織に属する女子高生・環の話。
    環は解体屋として組織で鯨を処理する。
    感情なくただ用意された鯨を解体し続ける環だったが、ある時を境に自身の行為に違和感を覚える。
    人間らしい感情が芽生え始めた環の葛藤や出生の秘密、担当医師だった男への思い、闇社会で生きる男達の人間模様などなど、見どころが多い。

自分が知らないだけで、このような臓器売買が世の中に溢れてるのではないかと感じさせるくらい、リアルな作品。
    一件の価値ありです。

気になってたので。

まだ、配信中というのに引っ掛かり購入するか躊躇いはあったのですが、レビューの評価を見て配信中全話数購入しました。
    環と先生の再会がもどかしい!!
    タカシと環の関係は??
    加藤は…!?と、これからの話の流れが楽しみで仕方ない!!
    グロ苦手な方でも、比較的少なく綺麗なので読み易いと思います。
    エロ描写もありますよ。
    多少ですが 笑

読後感がなんか切ない

一っっっ気に最後まで読破しました。
    内容がてんこ盛りで、特に加藤が敵陣地に1人で
    乗り込んでいくあたりから、物語に引き込まれて
    もう後戻りできなくなります。
    明らかに、深みのある、よく出来た作品ではあるのですが、でも何でしょう、読み終わった後の切なさ、釈然としなさが残ります。誰も本当には幸せになれなかったような。それぞれの事情を考えれば幸せになり用がないのかな。それでも日常は続いていく。
    寧ろ、少しでも愛する先生と暮らせた期間のあった環は幸せだったのかもしれない。
    せめて、みずきと廣瀬さんには一緒になって欲しかったな。加藤は、実は生きてたー!という展開を期待していたのに。生き方を変えられなかったリヨも切ない。アイリンも。タカシは主要キャラなのに最後はぞんざいに扱われて気の毒でした。書き出してみると、やっぱり殆どのキャラが、可哀想(笑)

世の中で実際に起きているかもしれない。
    命の重みに思いを馳せつつ、じっくりとまた読み返したいと思います。

読み進めちゃう

まだ途中までしか読んでないけど…
    最初は無料チャージ分だけ読むつもりが面白くて課金w
    しかも無料チャージ分が多いので、かなりストーリーを読み進めることができて、自分の好みかどうかのお試しにもちょうどいいかも?

グロ、少しのエロスとか、社会問題から裏外交と、面白い内容ばかり!
    ストーリー進むにつれて少しキャラが誰かわかんなくなってくることもあるし、内容もちょっと難しいけど、いい意味で骨のある漫画です!
    こんなペラペラと読み進めたくなる漫画初めて!
    途中で辻褄が合わなくなることもなく、途中で少し伏線?というか謎も回収されつつ、また新たな問題に直面しつつの、で飽きない!

絵もいい感じに味があって好き!

少女漫画ぽいのって、だいたい中身がないから、エロは絵とシチュエーションだけ楽しんで、社会風刺とかミステリー・ホラーものもキャラとか怖さがよく描かれてるかとかだけで読んでるから、なんか暇つぶしにサラーっと読んで、「あ、またなんか課金ポイント使っちゃったな…」みたいに感じるけど、ギフトはなんなら「え?むしろ課金するよ!」てくらい積極的に読み進めたい。
    私も真実が知りたくなってる1人になってしまってるっていう笑

医療も政治も、人の繋がりから黒幕とか、よくできてるなーと感心する。
    これは久々に読み応えがあって面白い!

グロも信念がある?グロだから、ただ単にグロいだけじゃないし、エロも描写がキレイというかいい意味でリアリズムで好き。
    単純に、死体グサッ!血糊ドバー!みたいな中身がない物語ではないから、なんか没頭して読みたい方々におすすめ。

そして、レビュー高いわけがわかるわかる笑
    しっかりレビュー書かれている方もいるわけがわかる笑

とりあえず途中まで読んで待てないので、また課金するw
    この前に読んでた中身ないエロ漫画課金しなきゃよかったわw
    断然ギフトの方が刺激があってワクワクして好き。
    (これはあくまで個人の感想なのです。ちなみにエロや純粋なラブストーリー、サスペンス、仕事・刑事物から小説などいろんなジャンルも読みますが、いまのところ、途中でもう読むのやめるわ…て感じにはなってない作品です。)

ということで続き読んできます!

119まで読みました。

気になり気になる続きがとにかく気になります。
    最初は、酷いと思いましたが極悪非道な人の臓器を、、のタカシの考えは理に叶ってると思いますが、麻酔無しは、酷い。。
    しかし、あとから登場の宗教団体と比べたらまた、まともにおもえました。
    臓器を求めてる人を思うとありがたいですが、出所を考えると如何なものか?
    また、たまきちゃん、何故医師のような器用な手術ができるのですか!?小さい頃から教えればスポーツと同じく上達するの?凄い!
    将来は、健全な凄腕医師になるのだろうか?
    無料で読める範囲がこの先もずっと続きますように。

久々に課金しちゃった

ストーリー展開の仕方・画・テンポ・内容どれも私好みで
    あまりの面白さに、久々に課金しちゃいましたよ

ちょっとグロところもあるけれど、グロ過ぎず
    すっとメスが入ったら、次のシーンでは解体終わり
    それでも、血や臓器が出てくるので、その辺が苦手な人は避けたほうが無難かな。

あとは、主人公の淡々さも惹かれる一つ
    人間としての大事な部分を知らないで生きているけど
    友達になれそうな子ができたり、ちょっとした出来事で相手を思いやる心が芽生えたりと
    色んな角度から楽しめる作品だと思います。

善悪の区別が判らなくなる

臓器売買がテーマと思いきや、話が進むにつれてもっと深い話しに突入してしまうことがわかり抜け出せなくなった!
    悪人は全部つかまえちゃえ!
    臓器貰ってしまえ!と、応援したくなる怖い自分がいる。
    謎も多い。
    環の心臓はどこからきた?
    加藤は一体何者?何が目的?
    人の想いも複雑だ。
    環の恋はどうなるのか。
    タクマ先生には生きて会えるのか。
    そして大分歪んではいるがタカシの想いは何処へ行くんだろう。
    結局書籍も購入してしまった。

極悪犯罪者を捌く仕事人

可愛い女子高生が主人公なので強烈なインパクトのある漫画ですがビジネスモデルといい作品コンセプトとしては非常によく練り込まれたストーリーだと思いました。更生の余地がない極悪人を臓器売買でリサイクルギフトとして裁いていく(笑)今の時代、理不尽な事件や残酷な犯罪も多いので、本当にこんな闇の仕事人がいても世の為、人の為。別にいいんじゃないかなと個人的には大賛成です。

絵が綺麗で面白いです!

1日2回、2話の更新で、193話までの長い間、無料で楽しませてもらいました。無料分が終わってからは、続きが気になり、課金して一気に最後まで読んでしまいました。臓器移植や再生医療をめぐる話で、現在はまだここまでの進歩はないでしょうけど、臓器売買やドナーについてなど、本当にあるのかなぁと思わせるような展開で、作者様の取材力の高さと作画力の高さが素晴らしいです。主人公の環ちゃんは女子高生で純粋で可愛らしくて、臓器などの描写もリアルですが、全体的に絵が綺麗だし、お話も謎が謎を呼ぶ展開で続きが気になるので、おススメです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,690件