また読みたくて

以前単行本で読んだ事があるのですが面白くてまた読みたくて読みました。絵も綺麗でとにかく主人公か美しいです。重いテーマの作品ですが私は結構好きです。

面白い。
    絵が綺麗というか、
    女の子が綺麗だからか、
    グロさはやわらぐとおもう。
    伏線回収もいい感じである。

現実にあるのかな?

なかなかのグロテスクな内容。ありそうで、ないと願いたいけど。もしかしたらあるのかしら?環ちゃんが、ピンチになっても、何かしら助けがあるので、安心しながら読んでいます。

善悪のさかいめ、行為そのものの是非を考えさせらる作品。スタートは女子高生の何かの物語かと思うけど、深い作品

迫力の面白さ

臓器の適合がそんなに頻繁にあるかは別として、設定がけっこうしっかりしていて、読み応えがありますね。被害者と加害者の境界線も視点の違いでかわってくるところがおもしろい。

クジラの解体

可愛い女の子が、バンバン悪徳人を解体していくストーリー。登場人物の相関図がまだよくわからないので少しずつわかっていくのが楽しみ

ごめんなさい、、興味がひかれる点もありますが、読まなければよかったです。怖がりの方や、繊細な方は避けた方がいいと思います。

自分の欲望で他人を蔑めたり殺めた人間には未成年だろうとしっかり罪を償わせなければいけないと思っています。
     そんな人間が心底更生するなんていうのはほぼないような気もします。
     罪深かき許されざる人間が最期に他の人の為に出来ること。 決して正しいことではないけれど有りだなと思います。

少しグロテスクなシーンも多いですが、このようなことが現実でもあって欲しいなと思いましたが。解体する人の精神的負担は大きいとおもうので難しいかもしれませんが、常習の高い性犯罪など数年の服役で出てこられるのは軽すぎると思いますし、無期懲役や極刑などの判決を受ける程の犯罪を犯した人の生活に税金を使われるのも納得がいきません。
    それだったら生きたくても生きられない人に活かして欲しいなと思います。

レビューがよかったので読み始めましたが、グロい…。
    心が折れそうになりながらもちゃんとしたストーリーがあるので、レビューにあった伏せん回収が気になってコツコツ読んでいます。

全ての内容:全ての評価 1,841 - 1,850件目/全7,829件