怖グロエロだけど………

何か実際にあった事件とかをなぞらえていて全て本当の話のよう(実際そうかも)
    と考えたら日本はこれからどうなって行くんだろう怖すぎる…
    あまりにも汚い大人と狡猾な子供が結構出てくるのでしんどいです
    だけど現実的であり裏社会、夜の世界、政治はこういった事のオンパレードのような気がする
    というかあの児童〇春して龍に撃たれた人が舛〇にしか見えないのですが………w
    なんせ絵はとてもキレイです

怖いけど気になる!

犯罪者の解体の時は怖いながらもスカッとした感じがしたけど、若菜の時は可哀想だった。
    友達だと思っていた子に…
    生きたまま内臓出されたり歯を抜かれるの、想像しただけで痛い…
    タカシ、環のよき理解者的なキャラ方思ったのに、全然違った。
    抱き寄せた時とか、デスノートのライトそっくりじゃんて思った笑
    まだ途中までしか読んでいないけど、先生と環が早く再会できるといいな。

最後が気になります

絵が綺麗なのと、さりげなく展開していくストーリーに、サクッと読めるのですが、よく考えるとテーマは深い。それに結構怖い。命のありがたさや重さを感じると同時に、その命に優劣をつけてよいのかどうなのか、考えさせられます。ただ、手段は臓器移植のための人体解体なので、考える前に気分が悪くなる場合もあるかもしれません…。私は、最後どのように収束するのか知りたいので、続きが気になります。最後まで読んでいこうと思ってます。

by 3.75

面白いけど

勧善懲悪のたぐいだけど、なかなかやることがエグい!
    これを言うと元も子もないけど、いくらクズいエピソードもっていたとしても、生きたまま解体され内臓を取り出されるのをザマア!と思わせ高評価をしてしまう読者側の内面のエグさを曝け出さされるというか…はい、私もその1人です。
    で、伏線がもうあちらこちらにゴロンゴロン転がっていて、誰と誰が繋がっていて、誰と誰が良いのか悪いのか、そもそも主人公側すら良いのか悪いのかもう複雑すぎ!
    まだ35話までなので謎は全く解けません!というか深まってます。
    こりゃハマると大変だわ。先は長い…
    誰かが、これを読んで1日を終えたくないから、恋愛ものと挟んでますって言ってたけど、たしかに…自分も読んだ後は、70歳で高齢出産した老夫婦ときららちゃん親子の物語読んでます。笑

現実だったら、、

このストーリーが現実だったら怖い。でも、誰でもいいわけではなく、どーしようもない犯罪者に限ってるところは、共感できるかもしれない。世の中には、信じられない犯罪者が沢山いるのも事実。特に少年法で守られて、世の中に出ている犯罪者もいる。仇をうちたくても身内はできない現実がある。それでも、更生どころか再犯を繰り返す犯罪者がいて、再び被害者が増えてしまうので有れば、犯罪者がギフトとして世の中の人に貢献できるのであれば、それは、犯罪者への最後の更正への手伝いなのかもしれないと読んで思いました。

ひとおもいに…

物語の芯にあるのは生体からの違法な臓器移植。
    バカバカしい荒唐無稽な話と思いつつも、案外あるかもという気がしてくる。
    刑法でも重罪犯を死なせるなら、ただ命を奪うより、せっかくの人体をクジラのごとく余すところなく有効利用すべきなのかも。
    最初はシンプルなストーリーで入りやすいけど、段々と複雑にゴチャゴチャしてくる。おそらく綿密に組み立てられてるんだろう。間が空くと分かりにくくなってしまうから一気に読みたい。

by divecat

怖いけど面白い

久しぶりに面白い漫画に出会いました。モデルになってるある外国では本当にこんな事が行われているんではないか?とも思ったり(実際臓器売買はしているようですし)。日本人も政治家のご家族が隣の国で非合法に腎臓を買ったとか買ってないとか疑惑もあったので、ルポのような漫画で惹きつけられます。妄想、現実逃避系ではない漫画、止まらないです。たまきちゃん、いつか先生に会えるのかな?

臓器売買って本当にあるのかな。お金持ちの間では普通にありそう?しかも、臓器を取られるのは鯨と呼ばれる犯罪者たちで、可愛らしい女子高生が摘出してるってことで、必殺仕事人的な正義の味方的な感じで嫌な気分は全くない(私だけ?)ただ、登場人物が皆複雑な事情や気持ちを抱えていたり、いろんなとこでいろいろな出来事が起こってるので、プチシャトン(?)の話とか結構読み進めて出てくると、あー、そんな話が始まりだっけと急に思い出したりもする。本当は一気に読んだ方が分かりやすいのかも。

毒親は毒親から生まれる

この手の内容はハードでグロく苦手ですが惹き込まれるものがあり毒親まで読み進めてしまいました。自分を必要としてくれた男の子供を妊娠してはゴミとして捨てたりほんの少し子どもへの愛情が芽生えたかと思っても上手く行かず最終的には赤ちゃんを捨ててしまう毒親は自分が毒親と認識しているのです。自分が親に愛されて育っていないかったり何かしら問題があって子どもへの愛情が湧かないようなは人間になってしまうのだと思います。このような人を罰するだけでなく本当の意味で助けてあげられる社会の在り方を考えずにはいられませんでした。

話が後半にいくと複雑すぎるけど面白い

大きな1つの事件をベースに細々した事件を解決する展開の話は好きです。
    それだけではなく、環ちゃんの存在自体だけでも面白いですし先が気になります。
    後半の黒幕に近づいていくと、取引きの話や相手の狙いなど深い所が複雑で頭がハテナになるところもありますが、(わたしだけ?)面白いです。結果、どうやって解決していくのか、環ちゃんはたくま先生と恋に落ちるのか色々気になります。
    現在はあいりんの狙いはどこなのか分からないところまで読んでます。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全7,818件