掃除しなきゃさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31979位

58話まで読んで

ここ数話イライラする進展で、58話は話が何も進まなかった。さらにイライラしてきたので、星3つに下がりました。
    始めは可愛いと思えた控えめな性格もここまでくると重症です。流石にイライラしてきました。もうそろそろ自信持って欲しいし、放っておく周りもどうかと思う。早く幸せになって欲しい〜

なつかしい

高校生の時に妹がクラスで貸し借りしていた漫画で、家に持って帰って読んでいたので私もご相伴に預かっていました。姉妹だから自分達で買うような漫画じゃなかったけど、男の子の漫画も面白いね!と毎回の楽しみに読んでいた漫画です。最終回、すごい戦いになったんだけど結局どうなったんだっけ?覚えていないので読み返して思い出したいと思います。うしおもとらもとてもまっすぐでいい漫画だったのは覚えています。懐かしいです!

人が言うほど気にならない

ストーリーの内容よりも翻訳がおかしいとか、変で話が入って来ないと言うレビューを多々見かけますが、自分で脳内変換して言い回しを変えてしまえばそんなに気にならないです。勝手に言い回しをかけてしまう節があるからかもしれません。それよりも、ストーリーはよくありそうな悪女と呼ばれな人がそんなに悪い人ではない、むしろ良い人、と言う展開ですが逆に聖女と呼ばれたどうしようもない脳内お花畑のワガママ娘の化けの皮がどう剥がれるのかの方が気になって続きが気になって仕方ありません。私はとてもおもろく拝見してます。

考えさせられる

特殊清掃、実際存在してるんですよね。そして実際起こってる事なんだと思うとなんとも考えさせられます。割と最近、実家の近所のマンションでポストに郵便物が溢れてると報告が入り、民生委員の方が警察に通報したら中で一人暮らしの方が亡くなっていた事がありました。その時にこの漫画を思い出したのですが、大変なお仕事で必要なお仕事なんだと実感できました。みんなが憧れるような職業ではないと思いますし、キツイ仕事だと思いますがなんと大事なお仕事なのか!感謝です

怖いけど面白い

久しぶりに面白い漫画に出会いました。モデルになってるある外国では本当にこんな事が行われているんではないか?とも思ったり(実際臓器売買はしているようですし)。日本人も政治家のご家族が隣の国で非合法に腎臓を買ったとか買ってないとか疑惑もあったので、ルポのような漫画で惹きつけられます。妄想、現実逃避系ではない漫画、止まらないです。たまきちゃん、いつか先生に会えるのかな?

星3.5 (四捨五入で4)

レビューでみなさんが言ってた事がよくわかります。やっと結ばれた時の肩透かし感(え?それだけ?)、その後のライバル出現でお互い遠慮してちゃんと言わないからすれ違いの勘違いの思い込み、英会話習って通訳したいって。。。ビジネス通約するなら英会話ちょっと習ったくらいじゃ無理だよ、外人ボーイフレンドが欲しいってレベルじゃないんだから、と思ったら一応留学するんですね。まだそこまでみてないけど、短期じゃないですよね?短期じゃそこまでの英語力身に付かないよ?と、突っ込みたくなったけど漫画だから置いといて、それよりもみんなにかわいいと言われてチヤホヤされてるライバルの子がウザくてこのまま見るのがウザくなってきました。私が好きな人はみんな私の事好きだからとか、結婚してても彼女がいても私を好きにさせればいいとか言って、桜子に負けてることがわかったからって桜子に司さんに送ってもらったとか揺さぶりかけて、2人の仲を壊そうとするのは、まあ卑怯で!好きな相手が自分の事好きにさせる、という方法ではない。ただの性悪ぶりっ子女。桜子がバイトも紹介してくれたのにあれは明らかな嫌がらせ。そもそも、この人が好きだから応援してね、と友達に言う女は、その男に手を出すな!と周りの女友達を牽制してるだけ。その時点でもうすでに性格悪いから!何がかわいいんだかわからない。こういう子って確かにいるけどこの漫画には要らなかった。今までちょっと焦ったい所もあったけどみんないい人で癒し系の漫画だったのに、この漫画にムカつく要素は欲しくなかった。
    せっかくいい人ばっかりのほのぼの漫画だったのに、個人的に残念です。私はここで脱落かな?

清子好き

みなさんおっしゃっていますが、同じような話が多い。でも、読み進めると全然違う。この手の不幸ヒロインの中では私は清子が1番好きかもしれない。
    32話まで読んで、そう思った理由は
    いつまでもイジイジしてない!から。
    健気に頑張って、周りの人と人間関係を築いていって、少しずつ自信をつけていく様子が素敵です。いつでも一生懸命な清子、応援したくなります。これからの展開も楽しみ!

結婚って

結婚ってなんなんでしょうか?40代独身、子なし、結婚経験すらない私は、だから結婚なんてしたくないんだよ、としか思えません。強がりだと思われても構いません。結婚していても幸せじゃない、子供作るか、欲しい欲しくない、自分と相手の気持ちでこんなのセンシティブな問題で悶々と悩むくらいなら好きなことして生きていきたい。途中までしか読んでいませんが、私はこれで良かったと納得させ手頂きました。(価値観は十人十色ですのであくまでも私個人の感想です)

タイトルよりも内容がいい

タイトル長くて、どう言う意味かと思ったけれどべつに説明する必要ないのでは?と突っ込みたくなるくらい明白では?と思ったけれど、話は面白いです。タイトルもっといいのがあったのでは?まあそこは置いておいて、ヴィーちゃんのますますのご活躍楽しみにしています!旦那様のことを好きになる日は来るんでしょうか?

山の美しさと厳しさ

あらためて、三歩を通して山の美しさと厳しさを教えられました。命の選択をしなければいけない時もあり、悔しい思いもしながらそれでも山を愛して山に来る人を受け入れる三歩の生き様に感銘を受けました。コロナが落ち着いたら私も上高地に行きたいです。素敵な漫画です。