みんなのレビューと感想「ニセコイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ニセコイ

小野寺かわいそすぎませんせんか。

小野寺かわいそすぎませんせんか。何度も何度もフラグ折られるし子供の頃からずっと一途に好きだった一条くんに振られるなんて

実写を先に見たけど、そのまんま!!面白い!!ヤクザの世界、好きだなー!!やっぱり子供は辛いんだろーなって思う

まあまあ

絵はきれいだし、女の子はかわいいけど、そんなにハマらなかった。まあまあ面白いと思うけど、集団記憶喪失?とかツッコミどころが沢山。

古味先生の漫画で絵柄も可愛いしと、当時リアルタイムで読んでました。
    少年マンガあるあるな主人公モテモテストーリー。
    正直、複数の女の子に主人公が振り回される系のものは好きではないのですが、読んでいったら面白くなるかなと読み続けたものの、女の子増えすぎだしなかなか話進まないし回を追うごとに主人公優柔不断なるしで結局途中で飽きました。
    メインキャラクターに魅力を感じない…。
    絵はとても可愛いと思うんですけどね。
    唯一好きだった話は、友だちの周と先生とメガネの女の子(名前忘れた)の話。
    最終回迎えてから結末だけ見ましたが、それで十分でした。

許す!www

一言で言うと「遠くの身内より近くの他人」的な、非常~に人間臭い感情をダラダラと描いた話。
    要は、見た目(好み)とか、上っ面(相手に合わせる)だけの関係よりも、腹割ってぶつかり合う時間を多く持てる関係を築けた方に情が移るっていう当たり前の御話しです。
    まぁそんな事はどーでも良いか! ツンデレ最高!!

幾つか難癖をつけるとすれば、最後に2人が結ばれるシーン…もーちっと演出なんとかならんかったのかな?と思う。
    回想も中途半端やしもっと良い引用場面あるやろ?と思うし、楽のセリフも「アイツ」と遠回しに言った直後に「オマエ」と呼んだりして、盛り上がり切れない。
    そしてクライマックスでの絵的な描写も雑…もっと「お互いに相手を心底好きだった」感が全然出てない!

正直、最後の最後で「コレで終わり?後はエピローグ?…下手やわぁ~」と思って冷めたwww
    以上。

ヤクザの2代目とは思えない位普通の高校生、一条楽

主人公に関わる女の子達が皆、楽の事を好きになっていくが、誰かとくっつくのか?
    個人的には、楽の親友の恋愛が気になる

果報者w

少女マンガの恋バナはふたりのイケメンが主人公を取り合う感じが多いけどw、少年マンガの恋バナは、もっと現実的で面白い!設定はアレですがw

出てくるヒロイン達が可愛すぎて…推しを選べません。が、許されるなら、はるちゃんエンドを描いて欲しいと思います。

おもしろかったーーー!!
    結末はなんとなーく予想できたけど、それでもなんか良かったね、って思えた!!!

映画を観て原作が気になり読み始めました。主人公の一条楽を中心に個性豊かなキャラクター登場し、読んでいて飽きない作品です。