みんなのレビューと感想「GAPS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長谷川さん!お人好しすぎます!
    片桐のエグいくらいの二面性を見てもなお、「でも仕事はちゃんとやるし…」ってドン引きしながらも優しくしちゃったりして、そこにつけこまれてるんですよー!
    片桐はそんなところに惹かれてるんだとは思いますが、お人好しとはいえ簡単には落ちない。
    いや、真面目に生きてきた長谷川さんが、あんな凶悪な面を見てしまったらなかなか好きにはなれないでしょう!
    長谷川さんを落とすためにぐいぐい攻めてくる強気なイケメン!どこまで本気なんだー?
    続編も読みたいと思います!

とても好きです

爽やかイケメン(狂気成分高め)×温厚で常識人な男前上司、の作品です。同一人物とは思えない攻めの変わりように呼んでいるこちらもびっくり。ヒゲにメガネ、カツアゲ?(笑)でも会社での姿はまさに王子様そのもので、やっぱりかっこいい〜!となりました(笑)2人の関係性やお互いへの思いの変化など、丁寧に描かれている作品で、最終話まで読みましたが、とっても印象強い作品でした。

by 雨子

私的、好きなBL漫画ベスト5に入る作品です。大人のノンケ同士の長谷川さんと片桐の恋愛模様。シリーズ化されてて、ページ読みしたかったので他サイトで購入しました。めちゃコミは分冊売りでスクロール読みしかできないのが、長所で短所ですよね。スクロール読みだと、時間かかるし、画力の迫力落ちますね。心情の変化が丁寧に描かれていますので、全て通して読むことをおすすめします。

最高

オススメにあがっていたので購入しました。結果、大ハマりでシリーズ全て読破です。
    ノンケ同士の始まりも新鮮だったし、年上上司である生真面目なキャラと、年下ノンケのサイコパスなキャラの設定が絶妙。ホントにBL展開があるのかと思うくらいの設定からの、徐々に詰め寄るストーリー展開に、先が気になってついつい瞬時で読了してしまった感じです。

読まず嫌いしてました、謝罪。

お仕事系BLって読んでもハマらなそうだなーってスルーしてましたが、試しに一冊読んでみたらまぁ面白いこと!
    あまりBLを感じさせないけど、真面目な不能姫がどクズな偽王子に振り回されながらも絆されていく様がかわいくてかわいくて!
    王子はいつから姫のこと狙いだしたのか…
    これから証されたりするのかな?

ヤバい奴…

BL作品にもいろいろなキャラが居ますが、お相手は稀に見るヤバい奴…苦笑。

絶対関わりたくないタイプだけれど、なぜかちゃんと理由があるのだろうな…という感じがして嫌いになれない描写が絶妙です。

まだ今読んだところまでは関係に進展がなく、なんでこんな奴なのかというところも不明なので先が気になりまくっています。

by まぎ5

面白い。さすが!

前々から気になっていたので購入。ストーリー展開がとても上手いです。何度も読みたい。
    片桐を信用できないのはうなづける。軽い、本気度が不明。さて、どこで何をきっかけに長谷川に恋したのかしら? 単なる尊敬する上司だから? 片桐に振り回されるところの可愛さ? 色々想像しながら続きを楽しみます。

いい

どうしよもない性格な片桐、ただし、仕事とルックスはハイスペック。そんな、片桐が上司の長谷川さんを好きになるガ。ノンケな長谷川さんは、全くなびかないが、終盤は気持ちが片桐に傾いていく、里先生の心理描写、イラスト共に素晴らしい作品です♪
    まだまだ、続話もあるので、読み進めます。
    おすすめ作品です♪

by sayuc

銀行員シリーズからこちらに来ました。
    このシリーズにもまたまたハマりそうです。
    この作者さんの作品、なんでこんなに面白いんだろう。
    会話にはまっちゃうのかな。
    あと、大人同士が恋に堕ちちゃったら…という、普段見れないものを見れる感じがいいのかな。
    ワインでも飲みながらゆっくり読みたい作品です。

by tata4

GAPSシリーズはまずこちらから

今からGAPSシリーズを初めて読まれる方、うらやましいです!
    こちらのシリーズは、BLとしても人間ドラマとしても非常に面白い。会話の返しや、ふざけている中にある心情など、細部に渡り楽しめます。

おすすめのマンガですし、こちらの作家さんが大好きです。