みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎日無料増量中で読んでますが。

夏目のハッキリしないところが、イラッとします。
    ふらふらしてるように見えてしまう。
    好きな人がいるのに、ドS弁護士に迫られると拒めなくてあっさり流されるし、パラリーガルとして働きながら司法試験4回目を目指すはずが、大した勉強も出来ずに恋愛感情に振り回されてる。
    そして、絵は嫌いじゃないんだけど、夏目の毛量の多さと髪型がやたら気になってしまいます(笑)

高校生くらいの時って、苦い思い出ありますよねー。ってか、大人になっても、高校生の時の事、良く覚えてる。このストーリーの主人公は、高校生の時の事件を大人になっても引きずって行く事から始まります。昔、あんなに優しかったのに、大人になって再会して、こんな意地悪になってたら、私も、ショックだなと思いながら、読んでました。弁護士と言う難しい試験に向かって頑張る主人公、応援したくなります。

辰巳くんのキャラが

試し読みしてみました。
    同級生だった彼と数年後に再会、そして彼は弁護士になっていた。という面白い設定ですが、個人的には辰巳の強引で、主人公に対してきつすぎる言動があまり受け付けられませんでした。それが愛情の裏返しだったとしても、あまりにもきつい口調で、キュンとするどころか引いてしまいました。
    ストーリー自体は面白そうなので、読み進めるか迷っています。

ドS辰巳の本心は?

学生時代、辰巳からされた訳の分からない「呪いのキス」以来、何もかも上手くいかない夏目。
    司法試験も3度失敗して借金がかさみ、仕方なくパラリーガルとして働きながら弁護士を目指す。
    その事務所に、因縁の相手辰巳がいた。そして、辰巳はまたもや夏目にキスしてどSっぷりを発揮してくる。隠された何かが辰巳にはある気がします。辰巳と夏目のこの先が気になります。

早くすっきりしたい

まだ途中ですが、主人公の彼女にモヤモヤしっぱなしです。嫌なら嫌ちがうならちがうとかもう少しはっきりいってもいいんじゃないかと…辰巳くんの想いはわかるけど言葉足らずで行動が強引なところが気になります。沢渡さんもなんだか勝手になってきたし、川田くんはほんと余計なお世話!早く彼女にはっきりしてほしいです。ラブラブになるのを期待して続きをよみます。

ヒロインの…

話はまあまあだけど、毎回見て思うのが、このヒロインの髪型何とかならないかなぁと…
    この無駄に長い前髪が見ててダサいしイライラする。
    ヒロイン若いんだし、これから弁護士を目指す人としてもう少し爽やかな可愛らしい髪型にしてもいいんじゃないかな?と思いました。
    あと、ヒロインが弁護士になるため努力してるところをもう少し見たいかな。

影がある主人公の恋の行方は?

高校生の同級生だった2人が、再び出会い、同じ職場で働く事に!高校生の頃、ひょんな事で、2人はキスをしていた経験があり気まずさ満載のスタート。辰巳君の態度がイマイチ何をしたいのか分かりづらくて、うーむと思う所ですが、絡んだ紐が解けて結ばれてくれたらいいなと思います。
    個人的希望で、影のある夏目ちゃんがもっと明るくなってほしいです。

主人公は弁護士を目指していたけど3回落ちて男の子にもトラウマがありでも、知り合いの弁護士事務所で働くことになります!そこに昔色々あった男性がいます!最初は別の弁護士の男性に好意を持っていましたが段々同級生の男性を好きになり付き合う様になりもう一度しっかり勉強をして弁護士になることができました!まだお話は続きまずどうなるかハッピーエンドになって欲しいです

ある意味、うずうずするストーリー展開。
    早く、くっついて〜と思う人の方が多いのでは?!
    だけど、高校の時からまっすぐ思われている主人公の女の子は羨ましいぃー!
    愛情表現の仕方がちょっと、、、実際あったら、セクハラ?だけど。笑
    漫画の世界ならアリですね〜

本を読むのが好きでおじいちゃんが弁護士だった女の子が
    弁護士事務所でパラリーガルとして勤めることになった。
    そこには高校の時に人気者だった男の子が弁護士として働いてた。
    その弁護士と、少し良いなあと思った他の弁護士との間で揺れるという
    最初は恋になれない女の子の話かと思ったけど、少しずつ自分の気持ちを表現するように
    なってきてから面白くなってきます

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,104件