みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

8話まで無料で読んでからネタバレを少し拝見させて頂きました。

妹の犯人探しに海でライフセーバーをしてる香織ですが、ネタバレ読むと妹と同じ犯行グループ、そして妹と同じリーダーにヤられてしまう、と。漫画とはいえ、かなりキツイ内容だし、最後の最後も犯行グループは法で裁かれる事も無い、と。ガッカリでした。
    現実問題こういうバカな輩は沢山いて被害者も公になってないけど山ほどいる。タイトルの「Age21」とあるように若い人向けに危機感もつよつに描かれてるのかな?とも思いました。
    漫画的には☆1つですが、開放的すぎる若い子達にもっと危機感を持ってほしいという作者の気持ちがあればそれを汲んで☆2つ増やしました。

全話読みました。

セフレの品格を全話読み、こちらも読破しました。夏の海に本当にあんな連中がウヨウヨしててしかも今の時代は簡単に撮影されて残ってしまうので気を付けた方がいいですね。セフレの品格の主人公よりもだいぶ若い子たちの話なのでついていけない部分もありました。アラフォーなので年齢的にセフレの品格の方が感情移入しやすいです。夏の海に行く若い女の子たちにはぜひ読んでもらいたいです。

子どもの頃から好きな漫画家さんです。女性だからこその無念さと、復習と正義感に燃える主人公に引き込まれる、深い内容です。
    できれば、主人公の水着はビキニではなく、ちゃんと腹まで隠れるタイプのものにしてほしかった。この漫画に限らず現実世界のジムやマラソンでもそうですが、裸同然でウロウロして、被害者面する女性にも少なからず問題ありませんか。
    だいたい女性は腹を冷やしてはいけないはずなのに、ビキニである必然性はどこにありますか。そういった設定をきちんとしてほしかった。

夏の出来事!

より子先生のファンです。
    主人公はいつもいつも素敵で綺麗です。
    まだ、無料部分しか読んでませんが
    この先がとても気になります。
    真夏の痛い出来事、犯人は見つかるのでしょうか。読んでいて腹立たしい気持ちになりました。どんな展開になっていくのかポイントをゲットして早く読みたいです。
    妹さんも悲しいけど、どの様に乗り越えていくのか頑張ってほしい。
    漫画の世界と言えども、現実にありそうな内容なだけに気になってしまいます。

気になりすぎて困る

セフレの品格を見始めて、
    こちらも気になって気になって
    結局、こちらにも
    はまってしまい続きを待ちわびる日々です。
    なかなかお話が進展せず、
    イライラしてしまう時もありましたが
    ともかく、セフレの品格と
    ともに毎月続話を楽しみにしています。
    色恋よりもストーリーが気になりすぎて
    早く先を見たい。
    最後はどんな結末か、目が離せません。

セフレの品格age21

妹思いのかおりがたった一人で妹の仇を追いかける。強い意志もさる事ながら健康的な褐色の肌とライフセーバーの仕事ぶりがとてもかっこよくて目が離せなくなってしまった。この先を読まないとわからないけどどうか危ないことにならないといいなーと。能天気な彼氏候補(?)がなぜか癒やされる。彼がもっと頼もしく香りを助ける場面が待ち遠しいな。

ちょっと怖い

セフレの品格の続編か?と思って読んでみたら全く別物のストーリー。
    姉が妹が性被害にあったことで復讐していく話だけど、こういう事件って少なからずともあるのかも。
    女性への危険喚起のためにも読んでみて損はないです。
    星ひとつ減らしたのは主人公が一人で乗り込んでいったシーンに「なんで女性一人で?おいおい、危険すぎるやろ!」と現実的じゃないわ!と思ったので。

セフレの品格?

セフレの品格が好きで、すごく期待してよみはじめたのですが、タイトルとは全く結びつかない、グロすぎるお話。犯罪をリアルに描くのはよいのですが、動画と違って漫画って目に焼き付いてしまうので、苦手な人が多いのでは?
    最後はだいたい想定内でしたが、展開早すぎて、大河ドラマのナレ死よりひどい。視聴率悪くて打ち切りみたい・・・でも、この作者さんは大好きです。

絵が好き

まず無条件に作者様が描く人物が好きです。

男性も女性も綺麗で丁寧に描写されています。
    ストーリーはドキドキ感はハンパないです。
    最後はハッピーエンドで終わってほしいのですがどうなるのだろう…

あえて言うなら
    更新が少し遅い気がします。
    最低でも月に一度はお願いしたいです。

待っている読者は多いと思いますよ。

冒頭からキツイ

セフレの品格が面白かったので、同タイトルだし同じ作家さんなので無料分まで読みましたが…内容がキツくて読み進めようか悩み、コメントを読んだらとても辛いことが書いてあったのでやめました。実際にこういうことあるから、女の子は気をつけて!というメッセージ性の高い作品なのかもしれませんが、漫画なのでせめて悪を成敗して妹の仇、被害者の仇をとって主人公がイケメンくんと幸せになるという結末にしてほしかったです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,856件