よっしーWさんの投稿一覧

青島くんはいじわる

潔くお局な主人公が、いじらしくてかっこよくて可愛いく思えてしまう。
    だから幸せになってほしいのに、あまりにも年下の男の子だと、ドキドキしてもその先は困難だろうな、と。
    でも、読んでて、このドキドキが病みつき。

セブンティーンウイザン

侮ってしまってた!
    ただのギャグ漫画だと思っていたが自分の子育て経験と相まってとにかく引き込まれてしまう。
    子供は宝物。親はいくつになっても、いくつであっても深い愛がある。ら

全力で、愛していいかな?

ドキドキドキドキドキドキドキ
    大人の男の人ってあこがれる。
    いつも誰よりも強い自分のはずなのに、本当は甘えさせてくれるほどの人に出会ってなかっただけ。
    でも、大人の男の人だってちゃんとドキドキしてるんだー。

はいからさんが通る

少尉〜!!
    ハマってました。明るく快活な主人公が戦争のきな臭さの中でもドタバタと送る青時代。婚約者とこのままゴールインしても面白かったけど、時代がそうは許さない。
    後半切なさのオンパレードで目が離せませんでした。

雪人 YUKITO

主人公のカッコよさと純真さにドキドキが止まらない。
    天然っぷりももーかわゆくて!
    刑事として、父親の死の秘密と無念を何としてもはたせますように。
    おばちゃんは応援します。

不浄を拭う人

面白い!昔間接的にこの仕事をした事があって…当時、作業された方に話には聞いていたものだけど、リアルにそれを感じてしまった。こういう現場なんだーっと。。
    死というものは絶対に綺麗なものなどないなー。

あなたがしてくれなくても

結婚して何年経つと面倒なんだよね。。
    今まで自分が断ってばかりでレスの夫婦。これ読んで、旦那に悪いことしちゃったなぁ。。と反省。
    どうか、主人公の気持ちが満たされますように。。

透明なゆりかご 産婦人科看護師見習い日記

こんなに沢山の命の話があるなんて…と感動せずにはいられない物語ばかり。。赤ちゃんとその家族にエールを送りたくなります。娘達にぜひ読ませたい。

僕の地球を守って

懐かしい。
    凛くんが1人幼かった理由がわかった時、9年もの歳月をたった1人で生きるしか無かった彼の孤独が本当に辛かったー。
    壮大な物語、絶賛しまーす!

ミステリと言う勿れ

主人公がクールで天然でカッコ良い、可愛さもあり不思議な魅力に取り付かれてしまった。
    分析する力と記憶力…こういう人がプロファイラーになるんだろうなー。