みんなのレビューと感想「デリバリーシンデレラ」(ネタバレ非表示)

風俗はこんな甘くないです

風俗嬢10年デリバリー歴6年以上、今は風俗あがってる30代です。デリバリーは風俗嬢のなかでも一番底辺と言われていますよ。客層半端なく悪いうえ、自由がきくので質の悪い女の子しか残らないんです。若い子はホスト狂いがほとんどで、前科やヤク中も多いです。ほぼデリバリーの店側とホストがグルなので借金ぐるぐるの子も多いです。梅毒やクラミジアなんてもちろんなります。今は薬で治りますが染色体に陽性反応が残り、輸血できない体になります。風俗あがってるので言えることですが30代にして尿漏れがあり、ホルモンバランスを崩していてがたがたです。こういうマンガがあると今はただでさえ簡単に風俗行く女性が増えているのに、悪影響です。
    もっとリアルな世界を描いてもらいたいです。借金があって仕方なく業界に入りました。途中人の死や事件に巻き込まれました。薬を混入され死にそうになりました。そんな人を増やさないでほしい。今は他の人が書いていたように貧困女子が増えています。夫公認で仕方なくやってる人妻を相手取り、お金のあるサラリーマンなどが安い金で他人の妻を買っている日本をどう思いますか。本来絶対に手を染めてはいけない仕事です。
    いいところだけを可愛く描くのは悪意を感じます。ちょっときついコメントして申し訳ありませんが、本物の風俗嬢をお勉強してくださいね

無星にしたいくらい

風俗を美化しすぎ。
    男性目線の夢なのでしょうか。風俗なんて好きでやっている女性なんていないです。
    たいていは借金返済。

しかも客は風俗嬢なんて人と思ってない。道具ぐらいにしか考えてない人ばかりです。

最初の頃に雅美が吐くセリフに作者に腹立たしくなりました。
    風俗やってて幸せ?
    ふざけんな!と言いたい。
    そんなこと思う女性いません。

イヤイヤ

無料分だけお試しで読みましたが。

これ…なんか本当に男性や風俗関係者の夢物語?っていう感想です。

他の方のレビューにもありましたが、風俗への助長になるんじゃ?って思いました。

こんなに可愛くて天使の様な気持ち(接待)の風俗嬢がいるんか!?て感じです(^_^;)

勿論ダークな部分だけじゃなくこういうのもあるかもだけどほんの1部の様な気がするし…

リアリティーがなさすぎるw

残念な作品

主人公の言い分が正当なら父親にも癒しのためにデリヘルやってあげられますか?都合の悪いことは触れずつじつまが合わない言い分…作画は丁寧なだけに残念としか言えない。風俗は必要悪だとは思うけどこれ読んで間違った概念持つ人がいないか心配になります。

漫画を巡る我々

漫画よりも、色々な方々のレビューの方が興味深かった。
    同じ作品を読んでも、励まされたり、腹を立てたり。
    現実的でないがゆえに誰かに勇気を与えたり、現実的でないがゆえに誰かの目には「許せない」と映ったり、漫画って、難しいな、と。

「職業に貴賤なし」というのは、ある種の綺麗事だ。
    それでも私は、出来る限り、そういうふうに職業を見る努力をしたい。
    仕事に誇りを持つ風俗嬢の方が、私欲にまみれた政治家よりまともである、と思いたい。
    が、それはとても難しい。
    いくら理想を並べても、「どちらかに生まれ変われ」と言われたら、私欲にまみれた政治家になりたいと私は思ってしまう。
    私は、差別的でありたくない。
    けれど、私の中に、差別の根はある。
    それも、深い場所に。

「誇りを持つ風俗嬢」というイメージに、私の想像力は追いつかない。
    そういう人が、どこかにはいるはずなのに。
    世間からの冷たい視線や、理不尽な客からの卑劣な扱いや、私のような小さな人間からの偏見をものともせず、矜持を持って仕事をまっとうしている風俗嬢が、この世界のどこかにはいるのだ、きっと。
    どうせ描くなら、そういう人を、描いてほしかった。

この漫画が描いたのは、「この世界」の風俗嬢ではない。
    「漫画の世界」の風俗嬢だ。
    それがあってはならないとは言わない。
    しかし、現実に存在する特定の職業、それも、蔑視されがちな職業を扱いながら、その職業の現実からあまりにかけ離れた美化でもって作品に色をつけようとするのは、私にはどうにも受け入れがたかった。

by roka

青年誌にありがち感

主人公は作者の願望かな?
    メガネを外したら…可愛い女の子。
    夜は変身してデリヘル嬢。

だけどデリヘルは性やお金のためじゃない。
    労わりだけの感情で出来る女の子はなかなか…ね?

きもー

男側はこうであって欲しいんでしょうね。似た職業をしていたので客である男性が夢物語を描いてるの知ってたし少しは理解できなくないこともないが
    本当に男目線のご都合願望は多くの女性からすると『どちゃくそキモい』意外のなにものでもないと男性は知って欲しいものです。
    普段は地味娘→実はスタイル抜群の可愛い娘
    ドジっ子で天然、プロレス趣味、貞操観念ゆるい、金が目当てじゃない、キモメンにも優しい
    …こんな女がいるかもって期待して風俗通いし続けるんですよね、知ってます。
    そんで嬢はそんな浅はかな願望わかりきってるから夢の女を演じて指名貰うが現実です。

これをファンタジーとして楽しむのは男性の勝手だし好きにしてくれ、と思うけど風俗に通うような非モテこそこーゆー漫画読みまくって現実と混同してくるから迷惑極まりない。

出版社からして脳天ドリーム、大丈夫?!

性に限らず捌け口を求めている男性を相手する職業。
    基本的にこの職に就く女性は社会的に追い詰められているか、もしくは予め壊れてます。
    奇跡的に心が壊れていない、壊れなくても、身体はすぐ壊れます。
    男女問わず体力仕事を嫌う人は多いけど、それに加えて人間性踏み躙られる、きっついきっついお仕事。しなくて済むなら誰もしたくありません。
    シンデレラも、まあ王子様に身売りしないと地獄の日々から逃れられなかったんですけどね。

by

無い無いwww

おっさん目線のファンタジー漫画です。

のほほんと続けてる30代とかのおばさまも普通に在籍してたりするし、いろんな事情で働いている人がいますが、この主人公のような奉仕の気持ちが強くて働いている人なんかいません。

こうであって欲しい、というおっさんの願望丸出しの漫画なので、特にこれを読んだ若年女性は真に受けないで欲しいです。こんな平和で優しい世界ではありません。

優しい女性は搾取され、ずるくて賢い女性が売れる世界です。

性職の美化しすぎ

風俗の世界は知りませんが男性の都合良く美化しすぎ。
    性については女性は特にリスクは高いのです。
    この国に根付いた男尊女卑、それをおざなりにして女性の意思の尊重を長年無理矢理課題にしようとする姿を見てきましたが結局こうなのか。

男にだってリスクはある
    お互いの利害
    女が誘惑するから
    金のため
    そういった性への偏見は、女性の方が悪く捉えられるんですよね

風俗が日本からなくなれば性犯罪は増えるという描写が出てきますが、それは風俗が許される理由になるでしょうか?
    結局弱い立場の女性が足掻く場所を上手く利用する男性がいるという事実を誰か考えたことあるでしょうか?

日本人特有の共感力でみんなそっかー仕方ないよねーって許せるんでしょうか?
    もっとドロドロしてますよね実際。

ちゃんと伝えて欲しい。女性は発散する道具ではない。
    受け入れる側の、弱い立場や心の行き先を。
    この作品には女性に対する救いや愛を感じられませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全156件