みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歪んだ感情と表情が最高

カースト制度ついに来た!!
    立場逆転、屈辱的な仕打ち、言うことをきかない身体。
    歪んだ感情と表情、ツボですね。
    SM系が好きな方でも楽しめるとおもいます。
    気に入ってるからこそ虐めちゃう。でも気に入っていつことに本人も気づいていない。
    気づいたとき、どうなるんだろう。。。と
    今後の展開にも期待です。

by 冬椿

賛否分かれるのでは?

やっぱりハマってしまう人も多いんですね。
    絵がキレイですし、この作者さん、
    カワイイ話も出されますし。

今回は私にはちょっとニガテなストーリーでした。
    冷たい人間関係の中、
    それでも信じて愛に気付いて。。。と言うコトだとは思いますが
    だった等、なぜもっと優しく出来ないの?
    。。。と疑問も出てしまって。

好みの問題だとは思います。

もう少し待っててあげてください!

まだ完結していない作品なので、痛いトコしかありませんが、きっとちゃんとまとまってくれるので、もうちょっと待っててあげてくださーい!!
    痛いの、辛いのが苦手な方は特に、完結後に一気読みされるのが良いかと思います。
    個人的には、この青臭い思春期のカンジとか、藻掻いてる感じとか、もうたまりません!

お、重い・・・

タイトルの「カースト…」の時点で、表紙も暗いし、、あんまり気はすすまなかったんだけど、まぁまぁ高評価だし、無料分が多かったので、まぁ読んでみようかなぁと思い読んでみましたが・・・
    ずっと暗いし、重いし・・・苦しい。。
    現在6話ですが、まだ苦しい。どこかで、軽く、柔らかくなる時はくるのかな?まだしばらくこういうのが続くなら、もう止めようかと思ってますが。
    高評価付けてる人は「おすすめです!」と書いてる・・・どういう事なのか、どこまで行けばなのだろうか・・・
    LOVEは本当にあるのだろうか。。。
    本当に、人によるなと。好みがかなり分かれる作品だなと思います。

by 想々

この長いストーリーが終わったと思うと感慨深いです。途中、まったく終わりが見えなかったから(^^;; 基本的には苅野推しなので梓と2人を応援してました。生徒それぞれが自分達の居場所を見つけて自分らしさを取り戻してくれたこと嬉しかったです。そして10年後はめちゃめちゃ萌えでした(о´∀`о)ほんと素晴らしい作品ありがとうございました!

漫画なので

設定なのでこんなこと言ってもあれなんですが、スクールカースト制度に???となりました。それに従っている生徒達もおかしいと思わないのか?学校として大丈夫?勉強しようよって思ってしまいます。
    あとだんだん執着が強めになっていくんですけど、やり方が斜め上に行く感じ。

気持ちがついて行かないのでもういいかな。

by tomopu

好みが別れる

好みが別れる作品です。作者さんが好きで他の作品も読んでるのですが、これはないよう的にあまり好きじゃないかも…と思って読んでなかったんですが。読み始めると良さがわかるんですけど、そこにいくまでがつらいかも。無理矢理だったり、イジメだったりで読んでるのが辛いところが多いです。人間の弱さや強さ。重いテーマが描かれてます。

最高〜です!

全話読み終えたー!
    全カップリングめちゃ最高なんですけど、個人的には仙崎と巽のその後がもっと見たい…!

ストーリーは、最初の頃は無理やり感とか結構あって ぉお〜って感じで読んでたんですけど、途中からは共感出来るお話とかもかなりあって、とても深いなぁと思いました。
    絵もお話もとても好みでした!

とりあえず36話まで。
    スクールカーストが校内に隠されたトランプカードで決まるゲーム。梓がトップから最下位に転落して…虐めシーンはなんとも嫌な気分でしたが、梓のめげなさと刈野の執着に少し作品を見る目が変わりました。別カップルの話に続いたのでオムニバスとも言えるのかな?色々なカップル模様にハマりました。

by yamanen

昔読んだ

かなり前に読んだ作品
    だけど途中で読むのをやめてしまった
    カースト制度って設定が楽しいのはもちろんキングがみんなにやられる側になる事もあるけど
    それだけだと今作品の様に不愉快になる場合もあるわけで、カーストを楽しく読ませるには最下位まで落ちたキングでもキングとしての体裁は守られるから
    つまり王様が貧民になっても王様らしくなければ魅力的じゃないわけです