みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんの勇気に拍手!

テーマがとてもダークで、普通なら目をそらしてしまいたくなる描写までして
    イジメ…というより集団心理の怖さや本質をいろいろな角度から表現した作品だと思います
    キャラも内容も本当にエグイけど
    勇気を持って読んでみてもらいたいな〜

てっぺんから底に堕ちた梓君、底から上位に上ったあつむ君の対比
    てっぺんでも底でも同じだと言い放つ梓君
    上位に上がって、手のひら返しの周りと自分の変化に恐怖するあつむ君
    この2人に共通するのは、決して自分を見失わなかった事

梓君のターゲットになっていたあつむ君だけど
    どんな状況になっても変わらない梓君といる時に安心出来たりして…
    いろいろ揉まれていく中
    カースト上位は、人を従わせるだけではなく
    人を守る事も出来るんだと気づいていく
    なんだかんだで、この話しを引っ張っているのはあつむ君のような気がする

刈野くん、父親が大物政治家なら
    日常的に目にしていたであろう大人のカースト
    学校のカーストなら卒業したら終わりだから「ごっこ」
    刈野くんは、卒業したら逃げられないカーストの世界へ

学校のカーストゲームそして梓君を通して変化、成長していく刈野くん
    信頼できる仲間を見つけたのなら
    みんなで政界の巨悪と戦って欲しいな〜
    梓君なんか良い片腕になると思う
    巽君が第一秘書かな〜

予想外にハマった!

いじめ系の話は元々好きではなく、しかも一話より先に本誌で乳首ピアス君の話を読んでたため、最初は凄く読むのに気が引けました。
    けど実際最初から呼んでみると…
    やっばいこれ凄いと面白い!

実習生がこれからどんな行動に出るのか凄い気になるっ!早く読みたい!

攻め君は皆歪んだ愛を持ってるけどそれもこの作者さんの描く作品の魅力でもあるのかな。でもラストは皆幸せになって欲しい…。

更新凄く待ち遠しいです!

今後の展開が気になる!!

カーストゲームで、クラスの立ち位置が変わるという面白い設定で、ストーリーが展開していきます。キングに君臨していた梓が底辺のターゲットになってしまいます。新キングの狩野は、梓のこと絶対に好きですよね?ターゲットになった梓の強さに惹かれます。狩野もそうじゃないかなぁ?梓は美人さんだし、個人的に大好きなキャラです!これから二人がどうなっていくのか気になります!!ハピエン望む!!

by Nicoooo

奥深いわ〜

題名にカーストって入ってるから学園カーストものという想像はついたけれど…
    期待以上にハマりました‼︎

最初の頃は執拗なイジメが描かれていて、見てるとちょっと痛々しいんだけれど、話を読み進めていくと主人公以外のカップルも出てきて、少しずつ『カースト』を軸に物語が進展して、表面的な内容の裏側の意図を感じられるようになってきますよ☆
    あと、視点を切り替えて進んでいくのはとても新鮮で、読み返すことで楽しさ倍増♫飽きさせませんね〜♬
    キャラも個々にたっていて懇切丁寧に作られていると感じます。
    最近、中だるみして途中で読むのをやめてしまうことが多かったけれど、この作品は時間がかかっても、最後まできちんと見届けたいと思える作品です。

一気に読みました

まだ続くのですが、今配信されているものは全て読みました。それも止まらずに一気に読みました!
    あらすじを見て、ずっと購入をためらっていたのですが人気があって気になっていたので思いきって読んでみました。
    そうしたら、止まらなくなりました!

たしかにいじめ、乱暴、凌辱など残酷なシーンもあるのですが、そこまでひどくないのでそういうのが苦手な私でも大丈夫でした。
    少し救われる部分もあるからかもしれません。
    でも、苦手な方はやっぱり覚悟をしてから読まれたほうがいいかな…と思います!

ハマりました!

90話まで読みました。課金が止まりません!
    好みは分かれるかもですが、読み続けるほどに止まらなくなりました。残り50話、大事に読みたいと思います。最初は久世×あつむが好きでしたが、苅野×梓の行く末が気になって気になって…修学旅行の話はヨカッタ。番外編カプや密かにゆかりちゃんも気に入ってます…笑
    重いとこもあるけど、ムカつく奴もいるけどキュンもあるので気になる方は是非!

トランプカースト。

まさかのトランプカースト。
    ユニークだけどこの教室って異常、それをうけいれてるクラスも空気って恐いってつくづく実感できるかも。
    R18なければ学生よんでもよさそう。

それにしても主人公はすごいぶれないなぁ。母思いだったり私的に好きな雰囲気です( *´艸`)

脇のカップルもキャラこくてこだわりとかなく読めるひとにはオススメデす。

次の更新楽しみにしています。

作者さま買いです。とてもとても、苦しかったけどよかったです。登場人物みんなが、それぞれ屈折しているけど、その中でも、人とのつながりを勉強していくという風にとらえて読みました。逃げるが勝ちも時には必要、否応なしに、鬼ごっこさせられている社会の縮図をみているようでしたが、梓くんの、どんな状況でも、誰にも屈せず、自分を貫く姿勢に頑張ろうと思いました。とてもよかったです。

他の方が言うように、確かにイジメ要素がかなり強いので、苦手な人は苦手かもです。ですが、そんな中でも、どうしてそうなってしまったのか、いじめる側にも抱えきれない闇があったり、酷いことをしているように見えるけど、実は他の人達から守るためだったり、愛ある要素も沢山あります。いろんなカプがいて、それぞれの愛の形があって、私は好きな作品です。この作者さんのお話好きです!

もう少し待っててあげてください!

まだ完結していない作品なので、痛いトコしかありませんが、きっとちゃんとまとまってくれるので、もうちょっと待っててあげてくださーい!!
    痛いの、辛いのが苦手な方は特に、完結後に一気読みされるのが良いかと思います。
    個人的には、この青臭い思春期のカンジとか、藻掻いてる感じとか、もうたまりません!