みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

深いなぁ

万能な医者!みたいなスカッとする内容ではないのが好印象です。
    医療の限界、努力、葛藤、後悔、苦悩、人情…あぁ何を言いたいのか分からなくなってきました。
    でも、重たいだけの内容じゃないのでグイグイ引き込まれます。
    お金を払ってでも読みたい漫画です。

好き

医療系の漫画の中でもすっごく好き‼️
    真髄に迫る医者…まさしく本当の医者だと思う‼️
    表面だけでは分からず、たくさんの病院を回ってやっと病名がわかった…という話も聞きます。これぞ医者‼️
    本当に命を守る医者のお話だと思います。現実にいてくれるのかな…

あっという間に引き摺り込まれた

何も分からず読み始めたら、どんどんハマって睡眠不足。緩和医療の本当の意味とか、病理医の仕事内容とか、患者心理とか、とにかく引き込まれて号泣してしまった。でも、今日までしか無料で読めない事に気付き、また泣いた(ToT)

病理医とは

病理医。友人で病理医になりたいと医学部志望だった友人を思い出した。医者として患者と接するのではない研究職とも言い切れない不思議さが似合うとは思ったけれど、実際には不思議でもなんでもなく病気を解明する一番根本に着目できる現実的な世界。

絵は最初慣れなかったけど、めーっちゃくちゃ面白い!!
    止まらなくなりました。
    病院の医師のお話はよくあるけど、細胞を検査する病理のお話です。
    技師の森井くんがとても良い。
    森井くんメインの話は熱くなる!
    心の機微が良く描かれていると思います。

スペシャリスト

スペシャリストって気持ちいいです!膨大な知識、それを裏付ける経験値、秘めた過去、抜群です!医療現場を支える世界。医療費が予算を逼迫すると話では聞いてもよくわからない方々にもレセプト(診療報酬)をもっと周知するべきだと思います!

どんどん読めてしまう!

主人公の1人、岸先生のアクが強くて個性的な、でも信念が一本筋で通っているストーリー展開に引き込まれて、ノンストップで読めてしまう作品です。

これまでの病院ものとは違った角度からのアプローチでストーリーも新鮮です!

by tonyu

おもしろい。

医者にタンカ切るとか気持ち良すぎます。いろんな医療マンガがあって、どれも本当におもしろいし深いけど、病理が主役ってすごいですね。昔ドラマで観たような気がしますが、長瀬さんではちょっと原作のイメージと違うな、って今更ですけど。

岸先生が魅力的

岸先生のキャラ面白いです。病理医だろうが患者に向かう姿勢は臨床医より真っ直ぐで、だからこそぶつかり合っている姿がいいです。
    ただ、病理医は臨床医をとことん打ち負かさなきゃいけないもんなんですかね?だいぶ性格は悪いです(笑)

フラジャイル病理医岸京一郎の所見

病理医なんて普段お目にかかれる医者じゃないところに、スポットを当てていただいて感謝です。
    主人公の白衣を着ない理由も泣けてくる。ポリシー持って裏の仕事してくれてる。単話ですが一つ一つの話が気になります。