やばこしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジー&ロマンス♡

山田南平先生の絵が好きで、いろいろ読んでいます。どの作品も、はじめは現実離れしすぎていて入り込めない事が多いのですが、最終的にはどハマリします(笑)
    山田先生の作品は設定が現実離れしているけど、どの登場人物に関しても、友情、愛情などの心理描写はピカイチだと思います!!そこがハマる理由かな。
    紅茶王子は長いお話なので、全体的にさらーっと読んで、グッとくるところはじっくり読み返して…という読み方をしています。

面白いです。オススメします!!

以前からタイトルは気になっていたけど、なんか小難しいミステリー系なのかと思い避けていました。今回無料分を読んでみたら、絵が美しいし内容は難しくありませんでした。一気にサクッと読めて、あまりの面白さに結局課金しました(笑)主人公も他の登場人物もみんな個性が強いのに全然気にならないくらいストーリー展開がテンポ良いです。オススメです!!

深い。

タイトルの通り、奥さんが70歳で妊娠、出産しちゃうあり得ないところから始まるのですが、生きるという事、命の尊さをブレることなく描いてくださってる作品だと思います。高齢者が初めての育児を全力で頑張ってるというベースがあるから、嫌味なく嘘くさくなく大事なものは大事!と素直に受け取れる作品になっているの
    だと思います。

おもしろい!オススメします。

表紙絵の印象と本編が、いい意味でギャップあり。
    読む前に安っぽい内容を想像していた自分が恥ずかしくなりました(笑)
    まだ最後まで読めていませんが、登場人物のキャラ設定に作者の愛情が感じられるし、ストーリーもちゃんとした(?)恋愛ギャグ漫画で、課金しても読む価値アリだと思います!!

グルメ漫画&イケメンパラダイス!

鹿楓堂、パラダイスですか!?こんなお店、現実にあったら絶対通います(笑)
    ただのもえもえマンガではなくて、ゲストがちゃんとカフェのメニューを食レポしてくれる流れなので、実際に鹿楓堂でまったりとお茶してる気分に浸れます。難しい表現などはないので読みやすいと作品だと思います。

サスペンス。

無料連載分を毎日コツコツ読んでいます。
    主人公が何者なのか気になって、気になって…35話まで読んでいますが、ここまでは急展開などもなく、毎回、何らかの事件が起きつつ、少しずつ主人公とその周りの人間の正体が分かってきている感じです。
    今のところ、課金して一気に読みたいという衝動もなく、じっくり読み進めています。

犬好き必見!

某ホームセンターのウェブサイトで紹介されていてこの作品を知りました。愛犬の躾で悩んでいる時、この作品に出合い目からウロコでした。笑いあり涙あり、ドッグトレーナーってすごいな、犬の事もっと知りたいな、と思いました!絵もとても良いです☺️

のほほん

毎日無料で読んでいます。
    カノジョ?が謎すぎて、気になります!最後はカノジョ?の正体が明かされるのでしょうか…
    カノジョ?は謎すぎだけど、のぼくんの天然が突き抜けてて、癒やされます。今は毎日コツコツ読んでいますが、そろそろ課金して一気読みしてしまいそうです(笑)

ちょっと残念

旦那サマはイケオジ設定だけど、なんとなく描写が薄っぺらくて違和感ある。いろいろキャラが投入されてきて、目指すところがわからなくなってしまった。度々、期待感がふくらむ展開になったりするけど、それも結局中途半端な感じで収束する事が多い。でも、絵が好きなので毎話買っちゃう…

おもしろい。

医者にタンカ切るとか気持ち良すぎます。いろんな医療マンガがあって、どれも本当におもしろいし深いけど、病理が主役ってすごいですね。昔ドラマで観たような気がしますが、長瀬さんではちょっと原作のイメージと違うな、って今更ですけど。