みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

大変なんですね…

病理医は常に顕微鏡を覗いているイメージはありましたが
    ・膨大な症例の知識が必要
    ・後継者が少ない
    ・診断に対する責任が臨床医よりキツい
    ・なのに臨床医から軽く見られている
    などなど知らない世界でした。
    続編をもっと読みたいです。

新しい視点

臨床医がメインの物語は数知れないが、病理や放射線科の医者にスポットが当たることは少ないと思う。臨床医ともうちょっと仲がいいような気がしますが…

絵が好き

あっさりめの絵で、読みやすい。

内容は、わりとドロドロした話もありましたが、個人的には面白かったです。

麻酔医、病理医をメインにした漫画がここ数年で出てきて、それなりに名も知られるようになってきましたね。
    あと残るは放射線医くらいかな?

なんにせよ、今までなかなか日の目を見ることのなかった医療現場の内部に着目してもらえるのはありがたく、また読み手には、こんな医者もいるのかと少しは理解して頂けるのではないでしょうか。

面白すぎる。ドラマ見てから読んでますが最高です。

ヤバイ、おもしろすぎる

ちょっとだけ見るつもりが引き込まれてしまい、一気に残り話数購入してしまった…(^_^;)

医療現場を舞台にした作品は多いけど、綺麗ごととか涙もので終わってしまうものも多い。
    この作品はかなり裏側に踏み込みつつ、強烈なキャラが医療現場の良い部分も悪い部分もぶったぎっていく感じが時にスリリング、時にコミカルに描き出されています。
    も~紙媒体で揃えたくなりました。

すげぇ面白いっ( ̄▽ ̄)

感情や運でなく、あくまでロジックに沿った結論が出されているので、各話を読み終わった後は、心地よい爽快感に包まれます( ̄▽ ̄)

まるで、推理モノを読んでいるみたいです(・ω・)ノ

病理医の目を通じて

病理医にスポットを当てた作品でとても斬新です。
    ドラマを先にみて、原作ということで購入しました。
    癖のある性格と顔の岸先生ですが、病理医の目を通じて語られる病気、直接は関わらない患者への気持ちにいつの間にか購入、次話購入。
    保育士さんの回はドラマと原作で違うラストなのですがどちらも泣いてしまいました。

ドラマは好きではないので見ませんが

おもしろいです!
    キャラクター各々の個性があり引き込まれます。
    宮崎先生を含めた病理が今後どのように発展して
    いくのか…楽しみです!!

私は単行本でほしいですねー!

ドラマも漫画も興味津々!

最近のドラマは漫画原作ばっかりだなぁ~と、ドラマも漫画も何となく素通りしそうだったのに…!
    ドラマを見てちょっと面白そうかと思って、寝る前に何となく漫画の無料を購入したら、一気にハマってしまいました。
    病理医の仕事なんて全く知らなかったし、検査がこんなに大切なスタートだったのも初めて知りました!
    気付いたら、ポイント購入してました…(笑)
    ドラマも漫画も楽しみです。
    読んで損は無いと思いますよ。
    登場人物がみんな魅力的ですね☆

これ、おもしろーい!

裏方のお医者さんがいる事すら、知らないで生きてた(^◇^;)

最近は、パソコンばっかり見て、患者を見ないお医者さんが多いから、心底お医者さん嫌いになってたんだけど、実際相対しなくても、身体の一部の細胞や血液を、しっかり見てくれるお医者さんがいるんですねー!

しかし、そのデータ、きちんと活かしてくれてるお医者さんはどこに・・・

誤診ばっかりで、不信感募らせてる最中の閲覧だったので、岸先生みたいな凶悪な顔で読んじゃいました(笑)

ドラマ、面白くなるかなー?