みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
ドラマより面白い
テレビドラマで見て、その後に漫画を読み始めました。
今までの医療ものとは違うストーリー展開ははまります!by 匿名希望- 0
医療漫画はきれいごとで終わってしまうのが多いですが(偏見かもしれませんが)それだけではなく人間の汚い部分や医療現場の闇などがしっかり描かれている漫画です。
なにより岸先生かっこいいですby 匿名希望- 1
クセのある主人公ですが
病理医の存在を今まで知らなかったので新鮮味のある医療マンガだなーと思いました。直接、診察や手術をするわけでなく患者の顔も知らず…でも患者や医師にはとても重要なのがわかりました。
by チャッピー703- 1
先生のキャラ、おもしろくて好きです。
先生が、上手に言いくるめる感じとか、口答えさせない感じとか、とにかく読んでいて気持ちいいし、爽快!by 匿名希望- 0
ドラマ化の影響もあって少しだけ…がはまりました!!漫画の方が◎絵もすっきりとした感じで好きです。最近は医療もの増えてますが、これは読んでよしだと思います。
ドラマで
気にはなっていたのですが、見るタイミングがなく、今回の無料で思わず飛びついてしまいました。
重い話もありますが、絵と話の流れでかなりスラスラと読めました。
キャラが濃すぎてかなり印象に残るものです。by 晴華- 0
おもしろい!
診断は医者が下すけど、その
おおもとになる検査での重要な
判断をする医者が病理なんて、知ら
なかった。大変な役目である事が、いろいろな病気の事例を入れながら
のストーリーから、伝わってきます。配信が待ち遠しい作品です。by 匿名希望- 1
病理医は縁の下の力持ち!
医師の中で一番地味で患者からお礼を言われたり感謝されない病理医。
でも、病理医の正しい診断が出なければ、治療方針も決められない「要なんだ」とはじめて知りました。
病院にはこういう縁の下の力持ちがいるとわかるだけでも読む意味があると思います。by おにおにかあさん- 1
面白い!
ドラマから見ましたが、漫画全巻読みましたいです。絵も綺麗だし、続きがとっても気になります。いろんな職業があるんだなと思いました
変人かもしれないけど
病理医が舞台という珍しいお話。
かなり裏方で病院でも顔を見ない。
でも大切なお仕事。
この先生、クールで自分勝手に見えて実は人のことよく見てるし、熱さも持っててわたしは好き。by フジカ- 1