みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

小学生の子供があどけなく病理医になりたいとかなんとか言っているので、さーたり先生もご推薦の本作品を熟読中。
ヤバいぜ、子供。病理医、相当な責任があるお仕事だぜよ。知識が山ほど要るし、条件整理力がすこぶる重要なんだ。
これ、本当に面白い作品だよ!一度読んでみー!by 匿名希望-
大好き!
最初はドラマで知って、あとからマンガを読みました。
どちらもとっても素敵なストーリーで引き込まれました!by 匿名希望-
民間総合病院壮望会の病理科長岸と新人病理医宮崎と技師森井を中心に、患者や家族・病理医そのもの・他科の医師・製薬会社・大学を取り巻く環境・現状を他局面から描いている話なんですが、
凄いのはストーリーが固っ苦しくなく読者にストンと感情移入させる展開です。
絵もいいんですけど、やっぱり上記が一番この漫画のすごいところかと。
医療関係と無縁な職についている自分でも、あーそういうのあるよねー、と思えるし、
自然と滲み出る説得力がすばらしい。
一押し漫画です。
今後も楽しみです。
創作活動は楽しいばかりでなく大変なこともあるかと思いますが、
是非登場人物の今後を見続けていきたいと思います。応援しています。
発言が上から目線ですみません。
読んでいてなぜか元気がでるので作者にお礼を言いたくなりました。こういう作品を生み出してくれてありがとうございます。by ふーみん_77-
主人公のキャラが凄くて、あまり期待してなかったのに、とても面白いです!病院の裏側まで突っ込んだお話で、先の展開が楽しみです。
面白いです。病理医?って普段はあんまり馴染みのない職業なので新鮮でした。漫画のキャラクターとドラマの俳優さんと比べたりする楽しさもあります
自分の信じたやり方で突き進む主人公の姿は、読んでいてスカッとします!!ドラマも良かったですが、やはり漫画の描き込みは素晴らしい。
病理医、という医者を寡聞ながら初めて知りました。医療漫画でもかなり珍しいと思います。スーパードクターは出てきませんが、岸先生のいる病院にかかりたいなぁと思いました。
by SHiGiN-
面白いないようでした。
まだ無料でみたけど課金したいと思います。
医療ものの定番ですが飽きない出だしですね。by 匿名希望-
病理医という新しいジャンルの医療者で、手術などはしないけど、すごく深みのある作品でした。
岸先生のわかりづらい優しさがカッコいいです。by 匿名希望-
奥が深い
病原菌を徹底的に解明していく医者の話。内容はなかなか難しい話だが読み進めて行くとドンドン引き込まれていきます。面白いマンガです。