【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(5ページ目)

医療漫画は昔から好きでよく読みます。
    ただ単に、普通にある医療の物語はありきたりだけど
    その中でもずば抜けてる考えを持ってる医者とかが主人公なものが面白い。

よくある「内科医」「外科医」「小児科医」等ではなく、「病理医」という分野を初めて知りました。病理医を取り巻く様々な先生のストーリーもとても面白い名作です。

漫画自体はとても面白い!
    けどこの漫画読むのにスクロール出来ないというか、ひとこまひとこま読まないといけない感じが凄く面倒で、他のサイトで探して読んでしまった、、

面白い❗️

個人的に病院ものが好きなのもあるのですが、とても面白いです!
    病理医と他の専門医とのやり取りもおもしろいし、やはり大変なお仕事なんだなと実感しました。

岸先生にハマってます!

岸先生のカンファ荒らしがめちゃ好きです!
    なんだかんだ人に優しいし、サクッと病気を見つける所も好きです!
    医療系のマンガ好きな方はぜひ見てみてほしいです!!!

まだ途中なので

これからが楽しみです!
    女性医師人も、病理ブース人も、がんばってほしい(´- `*)
    白衣着ない理由も、そこに至った過程をもっと深掘りしたい・・・

見始めたばかりですが、医療系のあるあるのやつで好きです。病院内の見て見ぬふりだったりめんどくさいことをやらないで医療ミスになるやつですね。続きが楽しみです!

さいこう

最高に面白かった。師弟愛も含め、いろんな人間像もあって、すごいためになる漫画です。家族にも医者がいるのですが、やっぱどろどろしているのかなぁ?

お医者さん用語の難しいところもちょこちょこ出てきますが、岸先生の、患者を救いたい気持ち、色んなエピソードに涙が止まりません。とっても面白いです。

by uu*

本当にこんな臨床医さんがいたら良いのに

本当にこんな臨床医さんがいたら良いのに。
    忙しそうにしているお医者さんには質問しづらいとか、そうそう!って頷く場面がたくさん。