みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

病院の話は難しい所もあるけど、私の知らない世界の話なので新鮮でインテリな香りがワクワクさせます。
    病気話しもいろいろと興味を持って読めてます。

好きです、この作品
    あの先生が性格悪そうだけど、知識がしっかりあって患者さんの治療のために戦ってる良い医師
    組織の良くない体制に逆らってまで貫くって素敵です

現実味のあるストーリー

医療系コミックは多々あるが、この漫画のストーリーは、取材力のすごさが群を抜いている気がする。チームに専門家が居るか、または作者本人がそうなのか。薬事との関連展開は面白い。薬事のブラックカラーは、なんとなく知っているつもりだったが、こうして展開されるとなるほど感が深い。ただし、全てが悪徳商法であるわけでもなく、私たちはその陰で命拾いしている部分もあるので、そこは、紙面で表現されてはいるが、問題表出にはまだ弱い気がする。さらに抉ったストーリー展開を期待します。

病理医って!

普段会いすることのないお医者様って沢山いるんですね。最近、放射線医の存在も知りましたし、普段何気なく病院に行くけど、本当な色んな人が支えてくれてるんだなって読んで思いました。

医者の中でもこういう仕事もあるんだと初めて知り難しい言葉も多いけど面白い。病気のことだけでなく人間性も絡んできて読み応えあります。

斬新

ナニコレ!?
    と思うほど、出だしが斬新でした。
    新しいタイプの医学もの。
    主人公がイケメンなら
    もっと食いついていたかも?ですが
    内容が面白いので
    読み進められる作品かと思います。

絵は好き嫌いが分かれそうな感じがします。
    たたまストーリー性はすごく面白くてついつい次の話を買ってしまう作品でした。

by ゆあ5

さいこう!

切ない話も多いですが、自分が病気になったら
    この病院で見てもらえたら
    というか、病理にお世話になりたい。。

ふむ

病理医というなかなか表舞台には出てこない職業の色んな事がまなべます。
    こんなお仕事もあるんだなーと興味くよめました。

by hlkkj

診てもらいたいけど

本当にこういう人がいるなら、ちゃんと診てもらいたいけど怖くもある。必ず救ってくれるなら、勇気出して行こうかな。ついつい、現実では正確な医者より、優しい医者を求めちゃうよね。