みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

はまります
クセのある主人公達が最高です‼︎
もう、そこしかないと言っても過言じゃないです。
なので、はまりました。早く続編読みたいです。by 匿名希望-
興味深いです
なかなか表立って見ることのない病理の世界。
事細かに書かれていて面白いです。
作者さんよく取材されたんだろうなと、薄っぺらくない作品ですごいと思います。by 匿名希望-
宮崎さんかわいい
ふりまわされる宮崎さんが、だんだんしっかりしていくのが、我が子を見守ってるようで…
しかも、どんどん「したたか&ちゃっかり」さんになってくのが楽しいです。
私が課金している数少ない漫画の一つです。by 匿名希望-
深いなぁ
万能な医者!みたいなスカッとする内容ではないのが好印象です。
医療の限界、努力、葛藤、後悔、苦悩、人情…あぁ何を言いたいのか分からなくなってきました。
でも、重たいだけの内容じゃないのでグイグイ引き込まれます。
お金を払ってでも読みたい漫画です。by 匿名希望-
ドラマ見てましたー!岸先生、あんな感じだけどやっぱりかっこいい‼︎ぶっきらぼうだけど、ちゃんと見てくれている…あんな上司がいたらいいなぁ…
すごくカッコイイ!!
病理医って、医療関係じゃなければ、分からないような職業にスポットが当たっていて、
しかも、なかなか患者と関わる事もないけれど、上手く絡めていて、とても魅力的に見えました。
看護師や医師が注目されがちですが、
なかなかなり手がいなかったり、病院の中でとても大切な分野を担っているのに、コストが削られてしまったり…地味に活躍している人達が漫画の世界でたくさんの人に知ってもらえたら良いなぁと思いました。by 匿名希望-
サイコー
あー長瀬智也さんがテレビで演じている時見ればよかった。原作漫画ちょー面白い。これは課金して読むよ。作者さんすごし。
岸先生はカッコ良すぎます!病理医という存在を初めて知りました。陽が当たらないのに重要なポジション!宮崎先生や森井くんもいい味出してます!単なる医療マンガと違う人間味を感じます(^^)
検体を調べて病気を診断する病理医と取り巻く人達のお話です。担当医に忖度しない岸先生の物言いはすっきりします。同時に患者としても医者のいなりになるだけじゃだめだなと思いました。
おもしろい!
何年も前にドラマ化されたのを見て、おもしろくて大好きだったストーリー。漫画もやはりおもしろい!病理というもののすごさ、必要さをあらためて知ることができた。