みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
病理医が解決!
俺様な病理医が難病を見つけていく、医療マンガ。
専門用語がバンバン出てきて、かなり難しいですが、めっちゃ面白いです!by hiiii1975- 0
文句なしにおもしろかったです。
以前ドラマ化していた漫画だなと思いながら無料話を読み始めたら止まらなくなり、最新巻までコミックを買い揃えてしまいました。
存在は知っていましたが、病理医の院内で各科のドクターと関わりや間接的に患者の病気に向き合う姿が描かれています。根治の望めないシリアスな病気の話や、製薬会社や医療裁判といった怖い話から、他の医療機関との横のつながりや育成まであり読み応えがありました。by みにた。- 2
岸先生、素敵!
普段患者と接することがない、ドクターズドクター、病理の現場のお話。
臨床医、救命救急センター、緩和ケア、MR…いろんな立場の人物が、それぞれの正義だったりしがらみだったりでぶつかり合う姿があります。その中で一人静かに顕微鏡の中の真実に向き合う岸先生の、鋼の意志が素敵です。by Flying queen- 0
裏側からみた医療
身体がおかしくなって行く病院
患者は目の前の先生だけが全てで、なんとかしてくれると思うし、それが当然
その事実を根底から覆された作品ですby マイキー25- 0
絵は最初慣れなかったけど、めーっちゃくちゃ面白い!!
止まらなくなりました。
病院の医師のお話はよくあるけど、細胞を検査する病理のお話です。
技師の森井くんがとても良い。
森井くんメインの話は熱くなる!
心の機微が良く描かれていると思います。by のびまる☆- 0
日常が力強くなる
これ。ドラマにするなら、病理医の岸先生役はきっとキムタクですね。
異端だけど廻りを巻き込んで最後は丸く収まるかんじ。
お医者さんて、思ってるより大変なお仕事なのかも。
人の命を預かるということ。
数をこなしてるうちに心が擦りきれてしまいませんように。by WAKWAK- 0
引き込まれる
ドラマ化されたのをネットで見て、原作を読みたくなった口です。
病理医は感謝される患者がいないけれど、亡くなった原因を明らかにすることで救われることもある大事な仕事だな〜と強く思わせてくれる作品です。by ビショップ55- 0
すごい世界
病理医とは。医者の中でも変わり者が多そうって先入観ありましたが、この作品のように使命感もって裏方で医療をささえる人達なんですね。読んで良かった。知れて良かったです。
おもしろい。
医者にタンカ切るとか気持ち良すぎます。いろんな医療マンガがあって、どれも本当におもしろいし深いけど、病理が主役ってすごいですね。昔ドラマで観たような気がしますが、長瀬さんではちょっと原作のイメージと違うな、って今更ですけど。
by やばこし- 0
すごく面白いです
ドラマがあったなーと思い無料分を読んでみたらあっという間にハマってしまって一気に読み勧めてしまいました。
こんな人たちと働いてみたいし、こんな人たちに診てもらいたい。
そう思わせられました。by めろでぇ- 0