みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

責任感ある大人

岸先生と仲間たち、ポリシーでつながっている。患者さんのために。
    医者の判断材料を提供してやってる、くらいの気構えと知識。そんな場所でプライド持って働く人がいるのかーーと思いつつ。
    本当にそうであってほしい!と強く願う

リアリティ

専門用語が多く、解説もないものもあるので全部はイマイチ理解できないけど、リアリティを出すためにたくさん勉強したんだろうなと分かる。
    変わり者の岸先生が誤診をする医師にビシビシ(ズケズケ?)と物を申して、すっきり~なお話。

わたしも大きな病気にかかったら、岸先生にお願いしたい。
    こんな信頼できる人が他にいるだろうか。
    医者ってたくさんどこにでもいるけど、なかなか信用できる人には出会いない。
    まあこんな責任ある仕事もなかなかないから理解はできるけど。

面白いです

病理医が主人公の医療まんが初めて読みました。面白いです!
    森井くんのお仕事もたいせつなお仕事だけど、やっぱり森井くんの検査技師になった経緯を知ると迷う気持ちは分かる。
    これから森井くんがどうなって行くのかが一番興味深い

クセのある主人公ですが

病理医の存在を今まで知らなかったので新鮮味のある医療マンガだなーと思いました。直接、診察や手術をするわけでなく患者の顔も知らず…でも患者や医師にはとても重要なのがわかりました。

ドラマ化して欲しいです。
    ストーリーも病理の知識が無くても分かりやすいですし、勉強になりました。
    なかなかスポットライトが当たらない職業なのでとても面白く読めます。
    医療モノでも特殊ですね。
    でもとても大切。

なかなか

なかなか楽しいお話です。ありがちな医療ものではないので、新鮮な感じです。グロくもなく読めました。そういう話、展開がいいです。コマワリも良く絵も良くて最近なかなかそういう作者が減っているので展開が楽しみです。

変人かもしれないけど

病理医が舞台という珍しいお話。
    かなり裏方で病院でも顔を見ない。
    でも大切なお仕事。
    この先生、クールで自分勝手に見えて実は人のことよく見てるし、熱さも持っててわたしは好き。

引き込まれる

ドラマ化されたのをネットで見て、原作を読みたくなった口です。
    病理医は感謝される患者がいないけれど、亡くなった原因を明らかにすることで救われることもある大事な仕事だな〜と強く思わせてくれる作品です。

すごくいい!

絵があまり好きじゃないけど、医療ものと知って読みました。
    すごく面白い!おすすめだし、メディア化しやすいと思います。
    メディア化されたら、絶対見ちゃう。
    もちろん漫画も読み続けたいです。