みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
面白いな~!
昔ドラマを見たので、マンガの原作だって事は知っていたけど、読んでなかった!
原作を読むと、あのドラマは…うーんイマイチだったなぁ~て思えた。
万人が観て分かるような感じに仕上げてたんだなって。(ドラマ化ってそういうことか(笑))
原作は結構難しくて驚き。病名いっぱい出てくるしね。
ちょっと病理にいたことあるから、
私は読んでうんうんそうそうって理解できるけど、全く知識がないと読み進めるのが大変な気がする。。。by ◎kei◎- 0
めちゃくちゃファンです。
コミック版購入しました!
登場人物も魅力的な人ばかりだし、ストーリーもノリつっこみ満載な上にシビアな医療問題提起もしっかりかかれていてとてもよい漫画です。by さくらんぼひめ- 0
こういう医療系のストーリーは好きです。ただ、残念なのはページのめくりが読みづらくて最初に挫折しそうになりました。作家さんのせいではないので改善してほしいです。
by コミすき- 0
病理医とは
病理医。友人で病理医になりたいと医学部志望だった友人を思い出した。医者として患者と接するのではない研究職とも言い切れない不思議さが似合うとは思ったけれど、実際には不思議でもなんでもなく病気を解明する一番根本に着目できる現実的な世界。
by 沖津恭子- 0
すごい
面白い‼️堪らなく病理が面白くなってきた‼️医師や病院の裏話なんか目じゃないくらいの面白さだ‼️冷淡に見える病理診断にこんな想いを込めた作品があるとはおもわなかった。
by いざよい十六夜- 0
無料分があったので読ませてもらいました。すっきりとしている絵がすごく見やすくて、読みやすかったです。
by 匿名希望.......- 0
ドラマも見ました!
めちゃくちゃカッコいい医療ドラマです。病理医のことは正直あまり良く知らなかったけど、勉強になるドラマでした。人を救うのは医師だけではなくいろんな技術で成り立ってるんだなあ。
by あリサンマーク- 0
リアルな現場を見ているみたい
医療従事者ではないので、リアルがどんなだかはわかりませんが、病院の利益と患者の利益、合理性を優先するが故に置き去りにされる患者の心理的安全性、みたいな構図は、リアリティがあるように感じ、読みごたえがあるし、色々と考えさせられました。
天才医師が絶望的な患者を次々救っていく物語より、私はこっちの方が好みです。
ただ、、、、専門用語が多様されすぎて、途中でギブアップしてしまいました。by ましゅまろん。- 0
ドラマも良かった
漫画もすばらしい
医療にたずさる人には
ぜひ読んでいただきたい
漫画である。
楽しみ。by 広島の星- 0
ドラマを見ていて面白くて、まさか漫画があ?のを今まで知りませんでした(笑)病院には医者だけではなく、様々な職業の人がいて成り立ってるんだなぁ〜。医療系の漫画はやはり面白い!
by 漫画おたく- 0