【ネタバレあり】王子様には毒がある。のレビューと感想(2ページ目)

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

女々しくて、何かとお世話をしてあげたくなるお隣に住んでいる颯太とその颯太のお世話を生き甲斐に感じているりずとのラブストーリーです。
    昔、一緒に住んでいた親戚の達海が、引っ越しした事により、喪失感で何かと手に付かなくなったりずの為に、か弱い颯太を演じ、そんな颯太を過保護までに心配して来たりず達が、颯太の思いが通じ、無事恋人に。
    そんな2人の前に、10年ぶりに戻って来た達海。三角関係はいかに!!
    見応えのあるストーリーでした。

猫被ってるそうたはすっごくあざと可愛くて、キュンキュンさせられっぱなしでした。あんなコがそばにいたら世話焼きたくなっちゃうし、何でもしてあげたくなっちゃう♪
    裏の本性丸出しのそうたはかなりブラックだけどすっごくカッコよくて、ギャップにまたキュンキュン♡
    使い分けてるのも良かったけど、最後の方のみんなの前でもさらけ出してるのも良くて。

所々ギャグ的要素があって笑っちゃうし、でもたつみが戻ってきてからのそうたの葛藤や父子関係、からっぽだと言うそうたにはホント切なくて。

りずとの進展はなかなかゆっくりだけど、その分、吾妻先生を筆頭に関わるイケメン?たちを可愛さと本性で遠ざけてくのは面白かったし、妄想族の方々によるBL系同人誌はあたしも見てみたいほどに眼福な感じでした(笑)

by HI-RO-

面白い❣

幼馴染みの颯太くんが気になってお世話ばかりしてるりず
    甘えん坊の颯太くん可愛くて男女問わず虜にしてしまいますが、実はあざと可愛い腹黒男子です
    りずに近づく男を許しません
    表の顔は可愛くて頼りない男の娘
    裏の顔はイケメン男子
    そのギャップにキュンキュンします
    りずが時々物凄い変顔になるのも笑えます
    りずが早く颯太くんの事好きになればいいのにと思いながら読んでます
    お母さんのようなりずが颯太を男として見る日が来るのか気になります

王子様ってみんなのイメージとは違うものっていうストーリーが比較好きな方なのですが、今までに出会ったこと無いタイプの王子様に最初はしっくり来なかったです。
    でも、可愛いのは正義!なので、どんどんそうたくんにはまっていきました(笑)

ちょこちょこ少女漫画らしからぬタッチで描かれていてそれがまた面白くて、思わずにやっとしてしまうことが何度もありました。
    どんな形でりずちゃんに本性を現していくか見守りたい気持ちになりました!

先が気になります

無料で26話までダダダ〜っと読み込んでしまい、計算高いそうたと、可愛らしさを武器にしているそうたから、離れられないでいるリズとの、なかなか幼馴染な関係から恋愛関係へとは進展しないもどかしさを、ハラハライライラしながら、思わず課金しながら読み進めてしまっています。りず、早く、そうたの気持ちに気付いてあげてよ!
    そうたも、可愛らしさの仮面を脱いで、男らしさを前面に出して行ってよ!女子は、普段とのギャップに弱いんだから!と、思いながら、ついつい次話を読み進めていってます。

幼馴染との恋を描いたタイプの漫画ですが、笑い、萌え、キュン のバランスがよく、飽きずに読み進められます。中だるみしそうなところで、巧みに笑いが盛り込まれています。笑いの種類が苦手な人もいるかもしれませんが、私は面白いなぁと思って読んでいます。絵もキレイだし、物語も面白いし、大好きで追いかけている作品のひとつ。幼馴染との因果関係がわかったところでハピエンか?と思ったら、因果の原因が戻ってきて、今後の展開が楽しみです。予測をいい方に裏切ってくれるのを期待しています。

あざとすぎる

何話目からか、あざといのに飽きてきました。女のコがサッパリした性格なのも好感持てるし面白いんだけど、羊の皮を被った狼的な男の子が何でそこまで好きなのを隠してるのかわからなくなりました。

颯太が切ない。子供の頃に抱いたりずへの感情が凄く大きなものだったのかな。独りでいることが多かった颯太にとってりずの存在は太陽みたいな感じだったんじゃないかな~。
    付き合うことになるまで、りずに手を出さずに頑張ったことを褒めてあげたい。

あざといのはもう染み付いたもので颯太の一部って感じだし、面白いからいいかな(笑)
    たまに見せるかっこいい颯太が後半にはたくさん見られて嬉しいです。笑

表裏一体

楓太は本当は1人で何でも出来るのに、わざとダメダメ君を演じている。

りずは楓太の幼馴染みで昔から知ってるだろうに、私がいなきゃ楓太は誰が守るの?といつも世話をやいている。

りず1筋の楓太は、りずに近付く男子を影では、
    近付かないようにしていたのだ。
    りず1人知らず母親の様に接しているのが、笑っちゃいけないが、笑えてしまう。

途中から出てくる化学の教師は楓太の性格を一発
    で見抜いた。
    又その教師も表の顔と裏の顔を持つ人物だった。
    教師の裏の顔の時の顔が色気ありすぎ(笑)

りずと楓太の今後や、りずと教師がどうなるか気になるところ。

毒というより二面性のある彼氏

無料の26話まで読みました。颯太はりずの事が好きなのはいいけど、なんで何もできない子供みたいなフリをするのかな?かまってちゃんすぎる。一緒にいたいだけなら、別にぶりっ子する必要ないと思うけど。そして、彼女がいない所では色仕掛けで人を陥れたり、言葉も荒いし別人格になっちゃう。結局本当の颯太はこのダークサイドなのでしょう?りずにいつまで隠しおおせるやら。かなり性格に難有りでは?
    先生もぼさっとした面と高級車乗り回して女と遊ぶ面、という二面性の持ち主。この人は本当の姿はぼさっとした方なのか?自分ではそんな事言ってますが、ホントか?
    なんにせよリズだけが表裏のない、世話好きな女子高生です。ところどころギャグな要素があり、まあ、あまり本気で読まない方がいいのかな。颯太と結ばれるのでしょうけど、りずの方が全然いい子。颯太には過ぎた彼女です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,036件