みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
タイムスリップ
おサムライがタイムスリップしちゃうお話し。着物の風合いとかリアルだと思いました。現代でちょんまげで過ごすのって勇気がいると思います。武士道には感動しました。
by しばすけ- 0
予想外に
面白くて半分近く読み進めてしまった…
坂本さんが出てきて、もう一人は誰だか気になる!
これ、ドラマ化したんだっけ?何となく聞いたことがあるタイトル…by ・匿名希望- 0
現在17話。基本的にタイムリープとかタイムスリップ好きだってことはあると思いますが、楽しいです。
by makikoyama- 0
前にテレビで同名のドラマを観ていたので、原作を読んで見たくなった。読んでいくうちに、ルポライターがやはり侍と同じ時代から来ていたという真実があり、ドラマでは最後まで観ていなかったところがありドキドキしながら読んでいます。
これから先がどうなるか続けて読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
ドラマも見てました。
馴染みのある歴史的人物が出てくるのも楽しいし、主人公の不器用な生き方にも色々考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望- 0
おもしろかった
歴史が苦手で勉強もしてなかったけど、現世トリップでコミカル、死に別れ後に再会。色んな歴史もんの漫画でも岡田以蔵の狂気、人斬り、落ちぶれぶりが描かれ悲しくもなるが。
幕末~明治は政治絡みで血生臭いが、この漫画は、ギャグっぽいながら、ほんわりあったかいもんがある。
さらっと描かれた武市先生やその他の侍の後ろ姿に、グッとくるぐらい威厳を感じる。by 匿名希望- 0
最近は異世界マンガブームですが、久しぶりのタイムスリップ物語です。しかも、タイムスリップした人物は幕末時代小説なら誰でも知っている武市半平太。現代では当たり前の事に対してのリアクションが納得できます。
by toyjoy- 0
時代物?
最初は無料だし
画もキレイとおもって読み始めましたがドンドンひかれました。
ストーリーも奥深くて、キャラクターの心情も描かれていて続きが気になる作品ですby aboutちう- 0
想像したら、むちゃくちゃに疲れるだろうなあ、という設定。自分が生まれた時代とちがう世界に着地してしまったら、気が振れるやもしれん
いいです
全体的に温かい雰囲気の話で、大好きです。
絵もいいです。
人情味もあって、こういう話、大好きです。
仕事で疲れた日に、まったりと読みたくなります。by 匿名希望- 0