みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

問題外

セリフが空白になっている箇所が多過ぎる。仮に一箇所でもあったらアウトでしょう?
    この漫画に課金する読者はいないでしょうね

白抜きのセリフの意味は?

セリフが白抜きなのはナゼなのかな‥編集途中なのか意図的なのか?肝心なところで何言ったか分からないから、意味が通じないし‥
    絵もストーリーも‥イマイチで、完成度の低さにびっくりしました‥残念です。

面白いけど

あり得ない設定だけど面白いと思って読んでます。が…セリフがところどころ重要なとこも多く抜けてて内容が分からない箇所多数なのが残念です。直してほしい。

by 無 名

働く女を舐めてんの?

と言いたくなりました。
    25歳で主任。会社員の経験がないのでどのくらいリアリティがあるかは分かりませんが、不安を抱えながらも昇進するというのはとてもありだと思います。ぶっちゃけ日本の年功序列の文化なんて糞食らえだと思ってるので。
    でも周りがなめすぎだし、副主任のやってることはただの性暴力。仕事の取引に身体を差し出せ、って、女性からしたら、これまでに世代を超えて数多く体験してきたトラウマです。私も似たような体験はたくさんあり、ようやくここ数年で告発をし出しましたが。
    何でこんなのにキュンキュンしてんの、主人公。ただただなめられてるだけじゃんよ

by わd

男に頼るな

あまりにも依存心がありありで、不快 弱すぎ
    歯を食いしばって生きている女性に失礼すぎる
    どのように自立するのかl

キスから仕事はじめる、というコンセプトのせいか、男がまるでサイコパスです。女の弱みにつけこんで、強引に自分の欲望を満たそうとする、犯罪者にしかみえません。そのまま流されてしまう女性もなんだか、、ですが。

わからない

主人公が何をしたいのかさっぱりわからない。途中で挫折。
    続きが読みたくて気になる〜とはなりませんでした。
    漫画といえど、少しはリアリティが欲しいけれど、私には感じられませんでした。

もう少し仕事のこと調べましょう

同じ職種だからか仕事の内容がぐちゃぐちゃすぎてストーリーに入っていけません。さらにあちこちの吹き出しが真っ白です。
    無料で提供しているにしたってもう少しクオリティが必要なのでは?

by NEMOko

ないかなぁ😅

無料読みだけ 拝見しました。
    いろいろ ツッコミどころがおおくて
    ないなぁ~ って思いました。
    すみません🙇

by H&S2519

未完成の作品?

設定があまりに酷い。仕事の成果をこんな形で求めるセクハラ野郎とそれに応える変態女子。
    そんな風にしか見えません。異常な世界です。犯罪です。しかも吹き出しが白い箇所が方々に。
    一体何を言いたかったのか・・・作者でないと分かりません。言葉にならないなら吹き出しに
    ・・・。位は入りますよね?全く不思議な作品でした。退散します。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全162件