みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今の世の中、完全にパワハラかセクハラの犯罪かと思いますが…

早い段階で鬼頭さんが主人公を好きなんだろうな〜とも思うし、主人公も惹かれてきているんだろうなとは思いますが、ドSを通り越してDVです。

ずっとこんな感じの口調だし、両想いが確定していないままの変態プレイで、読んでいて完全なる男尊女卑の感覚で、登場人物に全く感情移入できません。

仕事はできるかもしれませんが、人間としてどうなの?です。

最後まで読んでみた

確かに社内の設定に無理が有りすぎだし、鬼頭さんが何考えてるのか分からない変態みたいなセクハラ部下です。が、そこはまぁ他の漫画にもありがちな『漫画だから許される設定』の範囲かなと思います。
    何より主人公の楓さんが、真っ直ぐな性格で失敗して凹んでも諦めないタフな性格なところにとても魅力を感じます。
    読み進めると鬼頭さんの優しさが少しずつ見えてきて、でも何を考えてるのか分からなくて続きが気になってきます。
    ストーリーの最初の方は、ドSな男とやられっぱなしな女の話でイライラしますが、段々とお互いが惹かれあっていく段階は見ていてキュンキュンしました。
    最後まで購読しましたが面白かったです。絵も綺麗でした。

最初は意地悪だけど…

25才の女性が会社の合併で男性ばかりの職場で主任になってしまったら、そりゃ仕事やりづらいと思いますし、いじめでもない限り、そんな人事はないのでは?と思います。
    でも主人公がピュアで可愛いのと
    鬼頭さんが大人の魅力的なイケメンなので許せます。

鬼頭さんが主任で楓さんが副だったらうまく行くのにね☺
    マンガならではの設定ですが、主人公が可愛くて健気なので、鬼頭さんも意地悪ばかりしていたのですが、ほっておけず、ついつい構ってしまっていますよね☺
    主人公の楓さんが可愛くて健気なので、鬼頭さんもほだされてメロメロになりそうですね☺

鬼頭さんカッコよすぎ

年上の部下となった鬼頭さんカッコよすぎ!
    楓ちゃんは可愛いし、絵柄も良し。鬼頭さんからの仕事の援助の見返りにカラダっていうのが面白く、二人の関係に微妙に影響している。都度、接待の領収証案件の様にしてビジネスと割り切る案が楓ちゃんの精一杯なところで、お互いの好きがズレちゃってカラダの関係がエロエロで残る。鬼頭さんになら何されても良いくらい素敵です。面白い展開に期待して、是非一読して欲しい作品ですね。

鬼頭さんがいい

会社が吸収合併し、年上の男性ばかりの部署の上司になった25歳の楓。合併した会社の仕事ができるイケメン部下の鬼頭のことを好きになる。
    仕事ができる鬼頭が仕事を手伝ってくれた対価に体の関係を持つことになってしまう。
    鬼頭さんのドSぶりが私は最高に大好きです。
    吸収合併とは仕事ができる鬼頭さんではなく楓が上司になってたりなせと思う部分もあるけど、ドSぶりが好きすぎて最高です

好きです

無料分を読んでそのまま最後まで読みました。
    レビューを読むとイマイチな意見が多いですが、私は好きな感じでした。
    部下の鬼頭さんが今さっきまで敬語使ってたのに突然Sキャラになるところとかカッコよくてキュンキュンしました。
    何より見た目がカッコいいので好きです。
    内容は、、深く追求するとツッコミどころ満載ですが、まぁ漫画だし、そんなにリアリティ求めずに読めば面白いと思います。

無料の40話まで読みました。

吸収合併で25歳の主人公が主任になり、年上の部下を持つことに。
    30歳で仕事が出きる鬼頭さんに助けられながら仕事をしている。

取引先とのトラブルを鬼頭さんが解決してくれた時に「ダメだったら色仕掛けしかないかと思っていた」と冗談半分で言ったことが引き金で、協力してもらう代わりに身体で報酬を払うような関係になってしまう。

鬼頭さんは主人公に好意を持っていて、主人公も鬼頭さんに惹かれていく。
    主人公が子供の時からお世話になっていたお兄ちゃん的な存在の健ちゃんが現れる。
    健ちゃんも主人公に好意を持っていて、プロポーズをする。
    主人公はどちらを選ぶのか。

主人公を育ててくれた叔父さんの病気も心配だし、誤解で週刊誌に叩かれた健ちゃんが海外転勤になってしまうなど、いろいろ気になります。

面白くなってきたかも・・・

35話まで読みました。読み始めた最初の頃は話の内容も展開もさほど・・・って感じでした。でも最近になってやっと、次話が早く読みたい、と気になるようになってきました。お互い好き同士なのに、それにお互いが気付いていないとう・・・鬼頭さんは楓に彼氏がいると勘違いしているのに、”必ず奪ってみせる”と、すごい自信!!身体の関係はあるからそんだけの自信が持てるんでしょうね。今は、楓は自分のことが好きだったんだと、いつ鬼頭さんが気付くのかを楽しみに毎日読んでます。

ちょいSな彼に…

主人公の楓、若干25歳で歳上の部下を持つ主任に!!
    仕事やり辛そうで可哀想と思っていたら、超仕事のできるイケメンの歳上部下が協力するかわりに身体を対価にしろと言ってきた
    何度か助けて貰い徐々に惹かれていき身体の関係も…
    そこへアメリカ帰りの憧れてた知り合いのイケメンお兄ちゃんが登場
    2人の男性から好意を寄せられる楓
    羨ましすぎます
    何事も真面目で一生懸命の楓には好感が持てます
    歳上の部下が何考えてるか分からないので話の続きが気になります
    評価はあまり高くないですが、私は好きです
    読んでるとどうなってくのかドキドキしますよ❣

えびす先生の絵がステキ

えびす先生が描かれている作品の中で、私が思う史上最高に読めない⁈食えないイケメン男です!ヒロインはキュートで健気でステキな女の子!いっつも振り回されてるヒロインが、やっと報われる時がきたーーーって思ったらまた困難が…。つづきが気になって気になってしょうがない作品です。キスシーンがグッド。エッチは、少なめだけどなかなかな内容だと思います。絵もさることながら、話が濃いと思います。ステキです。ハッピーハッピーエンドを望みます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,392件