みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなのは不愉快

これはただの性的、暴力です
    仕事の見返り?領収書?
    こんな会社あり得ません
    不愉快極まりない
    世の男性が勘違いしたら迷惑

何か

不思議なやり取りの内容(笑)なんとなく読んではいるけど…内容以前に台詞が空白になってるところが多々ある。これは無料だから?

ただのセクハラ

オフィスラブの話というより、主人公が男尊女卑の日本社会で性差別を受けている話という方がいいかも。楓の無能ぶりにもイライラするし、部下なのにいきなりキスする鬼頭はただのセクハラ男。これをトキメキ物語みたく捉えられる人がいるのかと疑問に思う。

無料分だけ読みました。
    漫画の設定とはいえ、会社の吸収合併で25歳で主任になったヒロインというので、よほど仕事できるのかと思いきや統率力はないし、よくコケる…年上ばっかりの部下達が言う事聞かないし、バカにした態度とるのも当然では?

あと、コマの右上にある…をタップすると空欄の台詞が出てくるのは何の意味があるのか?
    私には面倒くさいだけで続きを読む気にはなれません。

いまいち。

無料分の途中まで読んで、セクハラのような不快さを感じてやめました。最後まで読んだらイメージが変わったかもしれないけど、不快さに耐えられなくなりました。

タイトルと内容が合っていない

相手役の男が嫌い。仕事のやり方がまず尊敬できないし、主人公のことが好きでも脅して関係をせまったり勝手に嫉妬して突き放したりしていてとにかく全く共感できない。そして、それに流されまくり仕事が出来ない主人公も嫌い。

他のレビューにもある通り、内容が幼稚で現実味が全然無い。社名をアルファベットではなく、無理矢理でも何かつけた方がまだマシかも
    プレゼンとか、その他のオフィス用語もイメージだけで使ってる感じで、5話くらいでギブアップ

by Suiyui

途中まで読みましたが、主人公の女性の良さが全くわからず最後まで読む気になれません。
    マンガですのである程度のあり得ない設定は容認しますが、仕事とプライベートの区別ができず仕事中にボーっとしたり男のことを考えたりと社会人として失格の恋愛脳にうんざりです。
    ろくに仕事で実績を残せていないのに変なやる気だけは一丁前、でもそれも空回り・・・
    イライラだけが残る作品でした。

微妙

微妙だったのが、営業へ行くのにサンダル?
    そして、そんなに出来る男が部下?
    服装や人事がなんだかなぁ。
    ストーリーがちっとも頭に入って来ませんでした。

セリフ抜けてる?

内容どうこうの前にセリフ抜けてるとこ多すぎじゃない⁉️どう言うことなの?読んでてもシラケる。こんなんでお金取るとかあり得ない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全162件