みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

これが成長ですかね。
中学校時代に激ハマりしていたことを思い出したので久しぶりに読み返してみました。
こんなにギャグが寒かったっけ…?と感じたのですが、私が成長して下ネタを敬遠するようになったためなのですかね。
下ネタを好む方におすすめです。by 瑠璃色玉手箱-
リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。映画も観ました。とても、おもしろかったです。また読みたいです。
by ルナ0730-
キャラの関係性が分かった
初めから読んだことがなかったので、試し読みで読んでみました。銀さんとしんぱちの出会いが分かって良かった。
by 弐狐-
弟が、大好きなマンガです。
アニメを観て、あまり好きでない、と伝えたところ、原作の方が面白いと言うので、試しに読んでみました。
アニメと変わりませんでした。
絵は、キライではありません。by △マッチング待機中…-
流行っているので気になり、手を出してみました。まだちょっと読んだだけですが、私にはあんまりまだ面白さがわかりません。男性向けですかね。もう少し読み進めるか、アニメから見てみるか、、、
by ほっとさん-
映画化
映画化されてたから読んでみた。映画は見てないけど、ギャグっぽいんだねww この先生の他の作品も読んでみたいと思ったら、無いのかな?
by さしころ-
ギャグ要素が多すぎるな~と思っています。せっかく画はカッコいいのにもったいないな、と。映画のキャストも無駄遣いな。。
by 白米2-
クズっぷり
さすが銀さんのクズっぷり炸裂でいいわぁ
初めから読み返すと違った面白みがあって笑える
クズはクズだけどいい男だわby ははなななりなり-
何度見直しても楽しめるギャグ漫画です。
ほぼほぼギャグだし、その時代のパロディもの多いから、なつかしい!ってなりながら読んでます。
そのギャップでシリアスもののときの銀さんがすごくかっこよくみえちゃうんですよねーby xytkzp-
好き
楽しい、最後までストーリーに伏線がいっぱいでアニメで見ただけでは理解出来ない内容がいっぱいある。面白いが長くて読むの疲れた
by らづ-