【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(2ページ目)

何度読んでも大好き

もー漫画にアニメに実写映画もすべて読みつくし見つくしましたが何度も見れます!!
    それくらい面白くギャグだけでなくちゃんとしたお話とギャグだけの回が入り混じるお話は銀魂しかないです!!
    銀さん大好きだぁー

神漫画。神アニメ。
    大好き!!

初めてわざわざ買いに行った漫画。

面白い。涙アリ。

ガチになった銀さんは、
    ホントーにかっこいい!!

絶対読んでほしい!!

by chibis

ずーっと読んでて、途中読んでない期間もあるけど。、。やっぱり好きです。
    何より作者さんが好き。
    マイナス思考というか、謙虚というか。。。こんなに売れっ子なのに天狗にならない感じが作品からも後書きからも伝わってくるから応援したくなる。

by Qoo0526

ジャンプ代表作

銀魂の世界観は独特で面白いですよね!!また、シーズンによって緩急あるところも魅力です!シリアスな感じ?とただただギャグなところがあり混ざってて楽しいです。

笑いと涙に胸キュンもプラス

読みました。友人からの薦めで読んではまり、学生時代の夏休みを銀魂漬けにした懐かしい思い出が…。パロディなんだけど、1人1人の人物がかっこよく&可愛く、そしてちょっとお馬鹿◎で愛らしく、憎めない…。1話1話読むごとに、キャラにもはまりストーリーにもはまり、どんどんどっぷりはまって行きました。私は断然漫画とアニメ派で、実写映画はほぼ観てません!推しは土方さんです(〃‐〃)

大好きな作品です(笑)
    銀さんのだらしなさがありながらも、カッコいいところはめちゃカッコいい!!最高です!
    笑いありシリアス回あり全部好きです!!

ギャグ漫画の中で一番好きです!

まんがは文字数多くて読むの大変だけどギャグ強めの話はまんがでもしっかり笑えるのが良い。カブト狩りの話大好き。そして初期の土方との喧嘩のところ大好きです。

途中まではギャグとたまに真面目な話のバランスがよくて面白かったです。マヨネーズが大好きでした。終盤の話が銀魂ぽくなくて好きじゃなくなりました。こち亀のようにずっとギャグと下ネタやっててほしかった…

好き

楽しい、最後までストーリーに伏線がいっぱいでアニメで見ただけでは理解出来ない内容がいっぱいある。面白いが長くて読むの疲れた

by らづ

めちゃ文字が多いので読むの苦労だけど、ギャグと勢いでなんか乗せられるマンガ。時々、切ない回とかもあり、きんちゃんが出てくる回はすき。