みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(174ページ目)

銀魂
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全1349話完結(19~47pt)

評価5 61% 1,520

気になるワードのレビューを読む

1,731 - 1,740件目/全2,494件

この機会に

読んでみましたが、テンポの良いギャグの中にもスケールの大きい活劇要素や大事な伝えたい事、信念、シリアスなものがあるのがわかります。いずれちゃんと全部読みたい作品です。

長く続いているので、面白い回とそうでもない回があります。
    あと出落ちの回も結構ある印象です。最初はギャグありまくりで面白いのですが、途中から失速します。
    好きな人が多いので、こんなことを書いて申し訳ないですが。
    キャラがたくさん出てくるので、好きなキャラもきっと見つかる筈です。
    ただ、そのキャラがいないと読む気失せるということもあります。

安定

ギャグ漫画の安定。大人になっても読んでる何歳でも楽しめる。かっこいい!

何でもありなのが最高!

銀魂も遂に最終章に突入してしまいましたが、何でもあり!なのが銀魂の魅力。
    他コミックキャラ真似平気でやってしまうあたり、凄いです。
    登場するキャラも全員超個性的なのも銀魂の魅力のひとつです。ただ、個人的には宇宙を相手に戦い始めた最終章よりも、ほぼダメダメ銀さん時々格好良い銀さんのバランスだった最初の頃の方が好きです。

by macomo

ギャグのテンポがいいです。下ネタも多いので好き嫌いがあるかもしれませんが、主人公銀時の、なにも考えていないようでブレない意思の強さとか、周りの人たちを大切に思う、守ることのできる強さとか、感動できる点も多々ありますので、ギャグの好き嫌いだけで読まないのはもったいないかと思います。是非一度は読んでみる作品です。

大好きです!!
    ギャグ漫画も下ネタも苦手だったんですが、江戸時代モノが好きというだけで読み始めた、そんな私がどハマりしたのが銀魂でした。銀さんがカッコよくてダメダメででもカッコよくて。万屋のメンバーも、真選組のメンバーも、攘夷のメンバーも、登場人物みんなキャラが濃くて…笑笑
    たまのシリアスがとてつもなくグッときます。

万事屋銀ちゃん
    坂田銀時と志村新八と神楽
    の3人で何でも屋をやっている
    江戸一番の何でも屋
    頼み事なら犬の散歩から江戸を守ることまで何でも引き受ける万事屋です
    でもそんな万事屋を追いかける国の警察
    幕府がいる
    土方に沖田に近藤だ。
    他にも銀ちゃんのことがだーいすきなメガネ女や吉原を守る人もでてきたり
    万事屋の下のおばあさんや
    他にも面白い人がたーくさんいる

少年漫画が苦手な人でも読めると思います!
    少年漫画によくある、技がどうとかwのややこしい設定がないので、スッキリ読めました!
    コメディー要素も強いので、笑いたい時にはぴったりです!
    主人公の銀さんは普段はやる気ないだらけた性格なのにここぞというときはかっこいいw
    ギャップ萌えですw
    キャラクターもいい意味で癖があるのでおもしろいです!

とにかく面白い!

主人公の坂田銀時がとにかく面白い!
    普段は、不真面目に物事を取り組んでいるものの、仲間がピンチになると覚醒する。
    また、他アニメのパクりが半端ない(笑)
    ドラゴンボール、ナルト、ブリーチ、ラピュタ、聖闘士星矢等他にもたくさん有るため、気になる方は、アニメを見ると良い!
    ちなみに今は、アニメが激熱などでこちらも併せて見た方が良いねー

大好き!

学生時代から読んでいますが、も〜大好きです(笑)銀魂のキャラクターが愛し過ぎて…、悪役達すら愛おしく感じてしまいます。